伊莉討論區

標題: 緬因貓,貓貓界中的巨人,請問大家養過嗎? [打印本頁]

作者: hugowu    時間: 2013-4-8 08:43 PM     標題: 緬因貓,貓貓界中的巨人,請問大家養過嗎?

前些日子上班午休時同事在公司附近撿到一隻貓,非常溫馴,所以喜歡動物的我順手就抱了。
(不過之後同事幫他洗澡後告訴我牠身上蠻多跳蚤的!)
[attach]89269669[/attach]
後來同事上網調查一下,發現這種眉心有M字的貓是有品種的貓,叫緬因貓,我們想牠應該是走失了。因為一直找不到原來的主人,所以同事就領養了牠。(註:牠是母的)
最近好奇在網路上找了這種貓,發現還好同事養的是母貓,假如是公貓的話,體型將會長得非常巨大,以下是網路上找地的一些圖片,跟大家分享囉!(其實,我覺得那根本是豹的體型)
[attach]89269686[/attach]先來隻小一點的,以下請有心理準備
[attach]89269683[/attach][attach]89269675[/attach]
[attach]89269676[/attach]覺得還好嗎?再看看下面的
[attach]89269887[/attach][attach]89269678[/attach]
[attach]89269887[/attach][attach]89269890[/attach]
[attach]89269888[/attach]抱牠的人胖子,可以想像牠到底有多大隻吧!
我很好奇,這種體型的貓是不是拿來遛貓啊!有養過的朋友分享一下飼養的心得嗎?我真的很好奇呀!

作者: rojinnan    時間: 2013-4-9 12:24 AM

我想台灣好像沒有這品種
假如不小心被他咬到一定比較痛
作者: elsachen412    時間: 2013-4-9 04:30 AM

作者: llkkppoo1    時間: 2013-4-9 09:51 AM

作者: cloudfghj    時間: 2013-4-9 06:50 PM

哇~~~好大隻~~
這是貓嗎~~
抱起來一定很舒服
作者: dunhillace    時間: 2013-4-9 08:01 PM

哇塞,體型真不是普通的大,養這種貓想必飼料錢也花不少吧
作者: sony9527    時間: 2013-4-10 03:58 PM

他跟布偶貓比起來誰比較大@@? 布偶貓也不差不多是這樣體型嗎
作者: asd50062    時間: 2013-4-10 04:26 PM

這貓的身體比狗大了吧  應該會換狗被嚇跑............
作者: tgbn22    時間: 2013-4-10 05:16 PM

如此大 有機會要養養看 好像很粗壯 被抓到一定完蛋
作者: 6332278    時間: 2013-4-10 06:34 PM

作者: chenteacher    時間: 2013-4-10 11:18 PM

我養的是摺耳
體型差好多
作者: 殺手康    時間: 2013-4-14 11:15 PM

這是真的嗎...
天阿 超想養的喇
作者: ~月楓    時間: 2013-4-14 11:56 PM

感覺有點像小型的豹...因為都是貓科動物,所以差不多的感覺...如果帶出街的話,肯定帥爆了...哈哈
作者: hugowu    時間: 2013-4-15 03:37 PM

~月楓 發表於 2013-4-14 11:56 PM
感覺有點像小型的豹...因為都是貓科動物,所以差不多的感覺...如果帶出街的話,肯定帥爆了...哈哈 ...

我想也是這樣,帶這種貓出門應該很酷
作者: bingzhiyihan    時間: 2013-4-15 05:37 PM

作者: hugowu    時間: 2013-4-15 10:06 PM

bingzhiyihan 發表於 2013-4-15 05:37 PM
這麼大,一般人可養不起

西方人其實養狗養貓都喜歡大隻的,可能跟他們自己的體型有關吧!呵呵
作者: childhood44    時間: 2013-9-1 08:03 PM

作者: xyz9527987    時間: 2013-9-1 11:55 PM

作者: iuuu    時間: 2013-9-2 12:20 AM

飼料錢花不少
一般人養不起

作者: hugowu    時間: 2013-9-3 07:16 PM

iuuu 發表於 2013-9-2 12:20 AM
飼料錢花不少
一般人養不起

其實體型也只是跟一班中型犬一樣,這樣食量還好吧!
作者: muiyill    時間: 2013-9-4 01:04 AM

哇!超大的
體重也一定非常不得了?!
作者: hiphopash    時間: 2013-9-4 01:26 AM

也真大隻,這樣飼料錢和貓沙錢都會增加,不過值得辣!!抱起來應該很舒服。
作者: mts7879    時間: 2013-9-5 06:31 PM

我比較想說...主人力氣都好大可以把貓舉高高
我家的七公斤我就舉不到頭上了....是我力氣太小嗎XD
作者: 龐董    時間: 2013-9-5 09:12 PM

作者: 惡魔男    時間: 2013-9-5 09:58 PM

緬因貓的體型真的挺巨大呀!
體型直迫狗狗!
不過樣子和毛色都好漂亮!
樣子有點像正在深思的樣子!
吃的東西是不是跟普通貓貓一樣呢?
作者: ballen1981    時間: 2013-9-6 01:30 PM

緬因貓是很溫馴的貓種,在北美是很常見的,另外有”溫柔的巨人”稱號。
當初被育種出來的作用是為了抓老鼠(北美那種大穀倉,你懂的),據說成年的緬因貓有3歲兒童的智力,是很聰明的,台灣現在也有育種者但是不多,要價也不斐(透露下,比豹貓便宜點比白波斯金藍眼貴)至於跟布偶貓比體型的話,文獻上是說布偶貓略大,但緬因因為有三層毛再加上超長又澎鬆的尾巴所以會讓人感覺更大隻....而且那個腳掌就像穿雪靴一樣,很大一個捏肉球跟捏小嬰兒差不多(大愛!). 在北美下雪的冬天裡抱一隻緬因貓睡覺超級舒服的啦!
作者: hugowu    時間: 2013-9-6 04:40 PM

ballen1981 發表於 2013-9-6 01:30 PM
緬因貓是很溫馴的貓種,在北美是很常見的,另外有”溫柔的巨人”稱號。
當初被育種出來的作用是為了抓老鼠 ...

恩,溫柔的巨人,好特別的名稱。
作者: oddchieh    時間: 2013-9-6 06:46 PM

如果被他呼到巴掌,應該會很痛喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!