伊莉討論區

標題: 請問一下哪一種陸龜最適合新手 [打印本頁]

作者: wear002    時間: 2013-5-14 07:27 PM     標題: 請問一下哪一種陸龜最適合新手

作者: LID5115    時間: 2013-5-14 11:58 PM

作者: 九魔龍    時間: 2013-5-16 03:22 AM

其實每一種陸龜都不是很適合新手,
尤其是完全沒準備的新手。
可能的話先去龜窩的陸龜版爬爬文吧!
等你弄清楚最基本需要哪些通用的器材跟設備,
需要哪些環境,該怎麼照顧,
才好討論該養哪一種陸龜(每一種幾乎都可能活得跟你一樣長甚至更長久)。
另外,多變的菜色變換是基本,
每天泡水泡澡是基本公式,定期帶出去曬太陽是義務。
生病了送醫是不可逃避的義務(費用依病情可能會讓你想哭,卡債族的開始?)。
當你做好了環境跟心理跟財務上的準備,就可以去挑陸龜了。

作者: quinton76    時間: 2013-5-16 11:33 PM

作者: jaandja    時間: 2013-5-24 08:42 AM

先決定購買的品種,購買前要先做足功課依想要買進的品種去佈置環境,才不會害了可愛的陸龜,此外也要看你的環境適合什麼品種,我是先種歐陸開始養的,一般入門比較推的是歐陸跟紅腿,但二個是生長環境差異很大,可以研究一下。
作者: hsieh716    時間: 2013-5-31 03:50 PM

哈哈哈...相信有更多人是從星龜開始....我就是

1.小龜都粉難養,不只是乒乓星
2.養龜首重環境,讓它安心放心
3.請讓它自然成長,包含日照及餵食,少干擾它.
4.養龜是二輩子的事
5.新龜入手會吃就ok,不會吃就看著辦.
6.一定要給水.,不然結石給你看
7.泡不泡水看天氣,千萬不要僥倖.
自然管理是王道

作者: jackal87kimo    時間: 2013-5-31 04:19 PM

作者: kennethzang7708    時間: 2013-6-8 09:30 PM

jackal87kimo 發表於 2013-5-31 04:19 PM
以前我是新手做功課時很多人都推歐洲陸龜,現在大部分人好像換推薦櫻桃紅腿吧
我個人養過這麼久陸龜反而覺 ...

個人也認為賀曼很好養
重點就是要挑健康的...
然後當豬養就好了
賀曼自己會去水盆泡澡尿尿又很會吃很會拉
只是不會長得很大就是了
腿的排泄物比較有味道.而且要吃葷
賀曼不用.吃草就好了.所以我也推賀曼喔
作者: taxi667    時間: 2013-6-10 11:38 PM

我的 第一隻陸龜 就是 櫻桃紅腿!!! ^^ 還不錯養....很可愛!!! 溼度需要 還好啦!!! 只是 要 飲食好 環境好不要 溫差太多 其實也很好養的!!! ^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!