伊莉討論區

標題: 有重機駕照的大大請進... [打印本頁]

作者: cool6084    時間: 2013-6-2 08:32 PM     標題: 有重機駕照的大大請進...

我最近想考了...小弟我是南部北上桃園工作的~~查到桃園一家駕訓班有在開重機的...而且離我工作地方近~~
我想問...我工作是月休8天排假式...而且不能自己排...是公司排給你 = =

早班12小時制...早8~晚8 ...這樣的話考重機上課會麻煩嗎?

因為我沒考過重機和汽車~~目前只有機車照...我不知道考重機的上課時間要如何安排(大家都知道考機車是不用上課的...)

大大看我目前上班的時間和方式...我要如何安排上課和考照的時間呢?

作者: EMPEROR    時間: 2013-6-3 09:44 AM

只要你有交錢 考照當天又有到 通常都有方便之門

直接去問駕訓班 他會幫你安排
作者: a0910548425    時間: 2013-6-3 06:13 PM

那時間都能橋的
先去該駕訓班詢問教練會比較快
再來~如果都會的話
跟教練講一講也可以不用去阿= = 只是你就沒得練習
再來筆試方面就要多看考題這樣
不過重機班就沒有汽車班那麼大的空間可以橋 也要看他們怎排

總言之~去問就知道
作者: cool6084    時間: 2013-6-3 09:16 PM

恩~~謝兩位大大~~找時間去問@@
作者: mao921b    時間: 2013-6-3 11:03 PM

作者: niiz    時間: 2013-6-4 06:47 AM

桃園不就聯合, 太子跟育青嘛, 這幾家駕訓班都不會按表操課, 繳了錢要不要去看個人; 反正是為了考照, 怎樣訓練根本不重要, 會過就好.
作者: kangpow    時間: 2013-6-4 06:59 AM

作者: ioriyagami    時間: 2013-6-4 08:01 AM

重點在你會不會騎

不會騎的話就必須要有足夠的練習時間,不然駕訓班能給你的方便也只有上課可以不到(其實重機考照上課半小時就結束了,剩下時間自己練習而已)

你如果練習不足,考照當天是不會有太多方便的,不過就是不過

所以先確定你會騎(至少要會騎檔車,而且要熟練)。如果你是連換檔都非常不熟的人(沒有騎檔車正式上路的經驗),那盡量安排多一點練習時間吧
作者: cool6084    時間: 2013-6-4 12:31 PM

ioriyagami 發表於 2013-6-4 08:01 AM
重點在你會不會騎

不會騎的話就必須要有足夠的練習時間,不然駕訓班能給你的方便也只有上課可以不到(其實 ...

雲豹200騎了6~7年..
大學時期其過一次750重機...
會騎是會騎..只是我本人太瘦..怕牽不動重機= =
雲豹因為騎慣了千他不是太難
作者: 阿財阿財    時間: 2013-6-4 05:51 PM

我印象中要持有汽車駕照滿1年(或2年),不用考筆試。如果你沒有汽車駕照的話我就不知道了。如果會騎的話應該都不用去,我也是只有去一次而已,練習3次然後就考試了,還好有過不然就糗了。你如果不會騎的話,還是建議你要等到比較有空的時候再去報名。
作者: woif0103    時間: 2013-6-5 07:58 AM

我的經驗是只要練習一天+考試當天到場就可以了
現行考照制度沒那麼難
作者: ChiaHao92    時間: 2013-6-5 11:04 AM

作者: hant177    時間: 2013-6-5 12:16 PM

建議還是找時間去熟悉教練場的車子,而且每台都要騎
因為考照時你不知道你會抽到哪台
另外,考照時平常心~很多人太緊張結果反而弄巧成拙
加油!!
作者: kevin3780    時間: 2016-12-18 08:08 PM

重機駕照很簡單考過一張在彰化花壇考

一個禮拜讓你練(類似汽車駕訓班
我是從連打檔都不會開始(如果會的可以直接不用去最後一天再去直接找就好
開始叫我騎小檔車鍊上坡起步直線加速轉彎,之後就是換重機一樣路線

一周順利考照
作者: godmen    時間: 2016-12-28 07:35 PM

作者: severus    時間: 2016-12-28 08:41 PM

直接問駕訓班吧,不過若有時間推薦新竹的安駕
那裡才是真正學的到技巧的駕訓班
其他的很多只是為了考照而考而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!