伊莉討論區

標題: 失去了才知道他有多重要 [打印本頁]

作者: ruby3200325    時間: 2013-6-3 01:51 PM     標題: 失去了才知道他有多重要

我和他認識了很久
差不多有2~3年
中間我有交男朋友
他總是陪伴在我左右
他是我最依賴的人
我一直以為我們可以永遠一起這樣

前年的時候
他本來要跟我告白
但是我害怕我回應不了他
所以拒絕了

因為
過往我的戀情總是短促的
我不希望因為短暫的愛情
而去破壞我和他長久的感情
我不希望到時候分手
我們連朋友都不是

今年初的時候
我們又開始聯絡
約定好一個日子出來見面

我知道的
他還喜歡我
很喜歡我

這段時間
他受了傷
我很內咎沒有辦法在他身邊
他安慰著我說沒事
並不怪我

但是在上個禮拜
他再一次問我的決定
我跟他回覆說
等我們見面之後
我在告訴你答案

可是
兩天後
他穩定交往了

心中好像什麼東西不見了一樣
只能一直一直哭泣
這時候我才發現
他對我來說是多麼重要

會怨
怨他沒有再堅持幾天
怨他為什麼不自己跟我說
還要我上FB我才知道
怨他口口聲聲的說愛我 卻馬上跟別的女孩子交往

會氣
氣我自己為什麼不早點跟他說
氣我自己為什麼不早點知道自己的心意

會恨
恨他的不堅定
恨那個女孩子的介入
很那個女孩子的出現
更恨自己
恨自己當初下不了決定
恨自己優柔寡斷

我知道的他
是不會做劈腿這種事的
他只是愛我愛的太累了
受太多傷了

可是
我來不及去回應他了

從我知道後的每一天
心就像空了一處
吃不下
睡不好

我無法去看到他和她的一切
眼睛像水龍頭
開關早已壞掉
只能任由眼淚流出
從有淚哭到現在已經哭不出來了
心還痛著

聽歌也哭
想到他也哭
自己一個人的時候也哭

一開始
我有想過當個壞人
把他搶過來
可是我不想變成壞女人
去傷害另一個女人

精神上的受傷在身體上很明顯的看的出來
體重在一個禮拜內掉了3公斤
睡覺都要靠安眠藥睡
一個人的時候
也吃安眠藥
因為我不在去想了
靠這樣麻痺自己
即使餓也不想要吃東西
對每一件事都感覺無所謂了

我沒有要報復他
傷害我自己
是我對自己的懲罰

我不知道我到底該怎麼辦才好
趕快交一個男朋友嗎?
還是從今以後把他封鎖?

我害怕這樣的自己
每天都怕自己失控
做出一些會後悔的事

有時後痛到不行時
我真的好想就這樣消失
這樣就不會痛了
就不會再哭了

作者: diaosheep    時間: 2013-6-3 02:27 PM

作者: ruby3200325    時間: 2013-6-3 02:36 PM

diaosheep 發表於 2013-6-3 02:27 PM
樓主~~如果你真的很喜歡這個男孩子~~我建議你還是可以努力的去爭取~~他為了你付出了不少~現在你也可以為他 ...

可是他現在都有一位女朋友了
我還是可以爭取他嗎?
這樣不就變成第三者?
介入別人的感情?
作者: diaosheep    時間: 2013-6-3 02:48 PM

作者: leochuan    時間: 2013-6-3 02:57 PM

現在的痛苦就是你不知道珍惜的代價~~~只能自己承擔~~過一段時間吧~!時間就是最好的良藥~~會好起來的~~錯過就錯過~~當成美麗的回憶~~畢竟這種相遇~一輩子沒有幾次~!
作者: 肉丸小蝦米    時間: 2013-6-3 03:45 PM

人的一生總有後悔失去很多東西,為什麼當初我不這樣做,還是那樣的話,
就不會導致我現在有那麼麼多的後悔、悔恨的事了
我覺得,很多事就算你真的奪回你想要的了,但這樣的你真的開心嗎
也對,感情的世界就是公平競爭,不到最後也不知道誰是贏家
但為何不以平靜的心就祝福他們就好了呢
或許,可能每個人的想法不同,我的話,是我自已不接受別人,原因是自已心中很多的因數
如今他已有穩定的感情了,又會自私的想把他留在自已的身旁
他也有他自已的人生,他也為了你奉獻了不少,也夠了吧
代表你們的緣份已盡了,失去的機會也不會再回來了
大方的用微笑祝福他們吧,對你來說,現在可能還是做不到
但,我們人就是要向前看大步的向前,一直停留在原地或過去,也只是不停的重蹈覆轍
勇敢的去面對吧,我相信你一定可以擁有屬於自已的一片天空。
作者: ruby3200325    時間: 2013-6-3 05:16 PM

diaosheep 發表於 2013-6-3 02:48 PM
情況不同的~~因為他現在剛剛開始~~感情不會太穩定~~另外你和他的感情基礎比這個新的女友更好~~所以可以一試 ...

這位大大說的其實我有想過,但是那個女孩子何其無辜?但是每當我想到這女孩子無辜的當下,卻又會想說是她先來壞事的。
作者: ruby3200325    時間: 2013-6-3 05:26 PM

leochuan 發表於 2013-6-3 02:57 PM
現在的痛苦就是你不知道珍惜的代價~~~只能自己承擔~~過一段時間吧~!時間就是最好的良藥~~會好起來的~~錯過 ...

我知道現在的痛苦就是我當初不懂珍惜的,自己也真的後悔了,這個痛真的太痛了。
作者: ruby3200325    時間: 2013-6-3 05:32 PM

肉丸小蝦米 發表於 2013-6-3 03:45 PM
人的一生總有後悔失去很多東西,為什麼當初我不這樣做,還是那樣的話,
就不會導致我現在有那麼麼多的後悔 ...

謝謝你
我想我應該是要退出他的生活
這樣對他對我還是對他女朋友都好

如果
他真的放不下我
他必然會來找我

如果
我們就這樣沒聯絡
那在彼此心中
都會為對方祝福

雖然
我要下這個決定很難
可能需要過好幾天
可是
我沒辦法就這樣放下他

只有痛到一個不行
我才會拔除
讓自己不要再去想了

作者: diaosheep    時間: 2013-6-3 05:33 PM

作者: crd1871    時間: 2013-6-3 05:46 PM

恩,有些時候失去了才在後悔,會不會太遲了?所以如果再遇到自己喜歡的,請盡量好好把握,否則又會遺憾終身......
作者: kpan    時間: 2013-6-3 06:35 PM

樓主過去就是沒意識到對他的依賴並站在他的立場去著想,所以才會連感情變化(即他看待你從友情漸轉為愛情的變化)都害怕面對。

不論友情或愛情,感情一定是會變化的。
妳因害怕感情無法維持而不願面對他的真心真意,我想他並不是不知道,只是那時的他心有多難受我想妳也根本沒去"了解過",只是一面以逃避的心態去看待受傷的他而難過,又一面奢求和他維持妳所謂的感情讓妳能繼續交流或依賴就好。

如此看待對方的人自然看不出對方的變化,更別說有尊重對方的意思了。

他不是傻瓜、他的青春並不是為了成為豐富妳人生石牆的瓦磚,所以他會和別人交往是很合乎情理。
反而是妳在他最後確認妳的心意時仍要他"等"這才真的很傷心。
等到你們見面這一行動雖然看似尋常,同時也在愛情裡並無不合情理之處,但是今天對方是個愛妳但卻被妳消磨殆盡的男人,因此他與別人交往也只是反映出妳不懂把握而須承擔的代價,這合乎情理。

妳會傷心是因為他已屬於別的會把握他並愛他的女人。
妳會怨是因為自己擔不住自己要負的責任,所以任性地怪他不等那幾天,但妳從不知為了得到妳的愛他等了妳幾個月或幾年。
妳會氣是因為自己作了要他等的選擇但沒想到他並不如妳預想那樣,這也說明了妳的怒氣其實反映出妳"多多少少"都把他看成了很好依靠的娃娃、而不是一個男人。

妳會恨就是因為命運安排了另一個女人的加入。對他來說也許另一個女人的到來是種救贖、對妳來說則是叫妳正視自己看待他的自私心態、對那女人而言"或許"是個得到真愛及幸福的機會。
妳的恨無疑是反映出妳痛恨這命運的安排,但其實促使命運如此發展的禍源還是妳、而不是他們。
因為他曾中意於妳但妳不曾把握,因為那女人並不知道那位供妳依賴的男人花了多心力承受多少痛苦在妳身上,真要恨的話著實不該恨他們。

雖然並非人人在愛情裡都是聖人,但既然木已成舟,妳當下對感情最主要的應對方式就是正視這段錯失的緣份所得到的教訓及支付的代價。
想哭就哭,但不要作出傷害自己身體的行為,別忘了妳的生命雖然是由妳控管但賦予妳生命並使妳成長至今的人並不是只有妳一人。
不要怕痛,而是讓自己找到能與那份痛相處的方式。他得不到妳的心意及回覆我想也花了不少心力去克服其中的痛,現在只是輪到妳承擔這後果而已,承擔這份痛是妳克服自己感情的問題並使自己成長。

另外我認為妳不採取橫刀奪愛的方式是很值得肯定的。畢竟以壞人的行為去搶來的愛情不但多半難以持久,同時也會造就投機及變心成份在其中,使原本的感情變得更加心機複雜。
(也許這可能會使妳變得更加自私黑心、或可能使他對愛情更加自私投機、或可能使她更為厭惡愛情進而遊戲愛情)

還有不要為了使自己不再痛心而趕快交男友,這是很差勁的行為。
自己要承擔的情傷就是靠自己去克服,而不是利用對方愛妳的心去撫平情傷。
別忘了真要這麼做的話,等到妳情傷好了但發現自己其實不愛他時就提分手,這不就是把自己受過的傷扔給愛妳的人嗎?
易地而處想想,妳希望妳所愛的人是抱持"純粹為了治療他自己上一段感情的傷害而和妳交往"的心態來回應妳的愛嗎?我想這就只是自私地利用而不是愛了。

我不認為妳很差勁,反而認為妳對愛情確實有一定的原則及同理心,不會像其他人一樣仗著追求所愛加厚顏就無恥地不顧他人感受去作出滿足自己的行為。
妳只是因為害怕感情變化而選擇較為消極或懦弱的反應,造成了錯失良緣。
這個代價妳是有能力受受得起的,只是這種痛要好的話就絕對急不得。
建議先不要去接觸其他新的愛情事物,先專心療傷並檢討自己、還有平時把精神多放在投資自己(學習也好工作也好)身上。
作者: kcb86147    時間: 2013-6-3 07:18 PM

每個人都會有錯過時候但對方已經給了版大最後一次機會版大最後沒有好好把握錯過就錯過吧!!一切只能讓時間去帶過去吧!!
作者: 理銘一    時間: 2013-6-3 07:39 PM

夠了本尊嚴勵遣責數位大大?妳們跟本知道自己自私心?並非真心要求自己犯錯改變過?謊言一直不斷接觸到本人身上?妳們自己認為謊言不會破?妳們真的白費跟我的相處?付出不會抱怨?抱怨是脾氣不好?好男人?是體貼?溫柔?尊重?説笑話?扮演小丑鬥妳們開心?逛街牽手?睡覺要親一下,,,,,,,煩、幹、妳們的考驗我的真心?一考考六年?幹幹死一生?妳笑聲越興奮?妳們的兒女哪天妳們做母親的看見女友玩弄妳兒子?將心比心?妳們心情不好我來安慰?我的世界把我掠在那裡?一個人養全部?換取賤男人?智障?白痴?這些我的心理抹滅不去年刷佰萬?岀國玩樂吃我王八蛋?一直不會吸毒?為了妳們私心?為了做正常人我放棄事件放棄尊嚴?那那些微許的錢財供養妳們?我常常讓步妳們及家人一直逼迫幹我?我被你們遺氣多久?我父母親痛多久?買個便當洗個杯子?上個床睡個覺?沒有用酸就用罵?不是罵就讓我獨自傷心?一直激怒我的自信心?妳們真的不會知道我的個性化高與低?我已經嚴重放火燒掉公司跟房子?你們玩的開心?逼迫我最後怒氣車撞擊車子?再激烈點?真正看見消房車往妳家開?或聽到爆裂聲音妳們才能知道完全自己的玩火燒掉妳家庭?妳們要求錢財不會要人?智障兒?妳有拿到但是或許花不到?或許妳花完妳家忽然間燒死人?妳們不會知道?父母給出是否家庭會垮?答案不會?我敢給出付出、妳們。不削真的説話會傷死自己人?簡單化非搞垮我及家庭的親情?逼迫我在乎一口氣?讓我真的成送行者?親手送到水溝裡面?親愛的大大們?今日我拋棄我家人的一切?為了妳們全部到來?我知道自己以後無法自己改變自己人?換妳們努力把我變回來?我真心話逃避的人我的愛減少恨加多?不會懂得面對處理事情的話?是無法當領導層?我的愛給予妳們?用完了也好面對了?當我的敵人?不如當我的好友??別讓自己成為箭靶目標區???我愛的女人是相信我的人?也就是說我還是願意放下?別讓我握住槍擊發打靶場的自做聰明人
作者: stanthony    時間: 2013-6-3 10:15 PM

你當初把他當成兵...這樣的結果怨不得人...

"兵...指觀音兵...香港話...不解析"
作者: 理銘一    時間: 2013-6-4 04:41 AM

大大差乾淚水?請妳快打電話問清楚?不會有任何遺憾?像是我的她無奈聯絡不到?她切斷通訊?我無法知道我有很多話說笨蛋$真的沒有用
作者: silent77990    時間: 2013-6-4 05:21 PM

既然這樣

想問問

你願不願意像當初他等你那樣

反過來等它呢 ?

說直接
如果你只要想要陪伴
你做到了
現在你不過少了一個陪伴
沒甚麼大不了

我們都一樣
直到失去才後悔
然後哭得唏哩嘩啦的
一直後悔當初在意這麼多幹嘛

你愛他的話
你願不願意在次放下這些後悔
去認真的喜歡他
等他
我想
他也傷痕累累了

看你的決定囉~
作者: 王戰神    時間: 2013-6-4 11:18 PM

作者: 942k7cjo6u4    時間: 2013-6-5 02:41 AM

作者: 淺小天    時間: 2013-6-7 01:04 PM

既然當初沒把握住 那就代表妳和他緣份也就是這樣
以後別在發生這樣的事 說不一定下一次 你有把握住的人就是妳未來的老公

作者: sean750123    時間: 2013-6-7 11:14 PM

作者: 隨風起    時間: 2013-6-12 04:21 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!