伊莉討論區

標題: 曼尼評臺灣球場連三A都比不上?!! 真是丟臉丟到國外囉 [打印本頁]

作者: elf2001    時間: 2013-7-7 07:09 AM     標題: 曼尼評臺灣球場連三A都比不上?!! 真是丟臉丟到國外囉

最近曼尼提到對臺灣球場的感想, 以下是找到曼尼網路受訪的原文部份:

Which is true, I suppose, except that in Taiwan there was no home ballpark, no air conditioning or buffet in the clubhouse, and it takes a monsoon, practically, to get a game canceled.

“Let me tell you,” Manny said, “once you're in Taiwan, and you come to Triple-A, this is like the big leagues.”

最後一句話真是慘啊~~ 這真的是曼尼說的嗎?

"一旦你待過臺灣,你會覺得三A就像大聯盟一樣"

這句話真是讓人情何以堪啊, 這就是曼尼對義大的回饋囉 !!

我看以後也別找外國月亮了, 相信聽過這種 "免費宣傳" 誰還要來啊 !

還有那個球場的老舊問題 球員休息室竟然沒空調!!!!! 裝空調是很困難囉!

破舊的球場倒底要繼續丟臺灣的臉到民國幾年啊!!!  

[attach]92444095[/attach][attach]92444096[/attach][attach]92401023[/attach][attach]92401022[/attach]
[attach]92444097[/attach][attach]92401024[/attach]

作者: JJ1984    時間: 2013-7-7 07:51 AM

作者: hwantpy22    時間: 2013-7-7 08:05 AM

作者: minas12    時間: 2013-7-7 08:51 AM

不用怪 MANNY 說實話,怪就怪地方政府污太多
紅襪+洋基的老球場,狀態還是可以保持的非常好
青埔+洲際的新球場,也可以蓋的非常爛

MLB 場堪人員就說過,洲際球場狀況比洋基老球場還老舊
就算台灣每個縣市都蓋了新球場,不用心,也還是會是一堆爛球場

作者: descente    時間: 2013-7-7 09:01 AM

作者: gn01733781    時間: 2013-7-7 09:19 AM

只要是事實就不怕人家說
現在問題在於曼尼所說的是不是事實
看看我們的新竹球場就好了
那是給職棒球隊比賽的場地嗎??
台灣有多少符合國際比賽的場地??
我還嫌曼尼打臉打得不夠多
最好在朝我們的政府臉上多打幾巴掌
看看我們各縣市政府會不會更關注這個問題
這個問題沒有其他人講出來
我們台灣的民眾還以為我們的比賽球場硬體設備一流
真是佩服我們台灣蓋球場的水準
既然不會蓋不會建那就交由國外的專業團隊來負責

作者: iikklloo    時間: 2013-7-7 09:24 AM

甚麼時候有人有幻想過台灣球場有3A等級了~~
1A等級的乞丐黑心球員,配上沒良心老闆還想要有好球場嗎
作者: kev906    時間: 2013-7-7 09:33 AM

這只是一部分的對話吧 他也有稱讚台灣球迷熱情對待的部份八 不能只看一部份就說他沒良心之類
當然義大也是有出來反駁 其實就球場 空調 飲食的部分
先從飲食來說 如果是單純指沒有自助餐的話 那我認為沒啥問題 為何球團一定要提供自助餐 另外他也可能只是抱怨餐點內容 說到底自助餐就是必須準備各種類大量的食物 美國消費文化下才會有那種浪費的習慣八 畢竟一定會有吃不完的 到時候怎麼處理也是個問題
另外就空調的部分 我相信至少有球團在經營的 或是比較新的球場會有空調 但曼尼所講的應該是冷氣之類的八 這種東西比較耗電 確實可能有球場只有通風用的風扇或一般電風扇而沒有冷氣
至於球場就真的是完全沒話說了 各球團沒有落實屬地 沒有投資在球場上 目前看來只有桃猿做的最好 犀牛跟獅隊則應該有能力做好而還不夠好 象隊就真的不太指望了 場務很大的負擔都推給資源有限的聯盟本身去扛 又喜歡周遊列國 某些球場老舊為了回饋還是要將就著打幾場 當然這些問題不適短時間能解決的
其實若能落實二軍 加上穩健發展 十年內應該可以擁有6隊的規模 配上完整二軍包含專屬的二軍球場 一共有12個球場可以有企業經營投資 打造良好的比賽跟看球環境
作者: prunus    時間: 2013-7-7 09:38 AM

作者: e112059    時間: 2013-7-7 09:51 AM

作者: a288a288a288    時間: 2013-7-7 10:29 AM

那台灣是否要改進不是老是批評別人不好~那是一種正面的鼓舞啊!!
作者: no789gh    時間: 2013-7-7 10:35 AM

台灣球場因該要想辦法快點跟上國際的水準
作者: penny0711    時間: 2013-7-7 10:47 AM

腦殘的記者又再瞎扯蛋了,唉看看就好~
作者: nba955267    時間: 2013-7-7 10:50 AM

作者: kk51682001    時間: 2013-7-7 10:58 AM

硬體設備差!!台灣的球場確實要改進!
作者: kevin3q1725    時間: 2013-7-7 11:04 AM

怎麼回到大聯盟才在說台灣的種種缺點!
感覺像是在馬後炮的批評~
作者: pater1016    時間: 2013-7-7 11:05 AM

台灣的球場設備差這個是大家都知道的是

作者: ken720805    時間: 2013-7-7 11:12 AM

阿 是喔我是台南人只看過台南 高雄的球場

我覺得澄清湖很棒的說....而且門票相對國外算便宜的吧
作者: k0912334851k    時間: 2013-7-7 11:15 AM

雖然聽起來有點刺耳.....但這難道不是事實嗎?
有比較才會有進步,曼尼只是把我們不足的地方說出來而已
部分球場老舊、排水不良,點心?這我不清楚,但如果有應該也只有義大有.........
作者: rockkarl123    時間: 2013-7-7 11:18 AM

台灣的設備真的很差!!
不過這幾年有慢慢的在改善啦!!
有一集棒球周報介紹鐵金鋼的春訓基地!!
鐵金剛說很多設備是台灣做的!!
可是在台灣確不自己用!!
感覺在不改進真的不行唷!!
不然會跟一些國家實力越差越大!!
作者: martcharlie0    時間: 2013-7-7 11:31 AM

不意外 台中球場 跟台南球場的歷史 都可以追朔到日據時代 沒辦法就是有人不用心經營球場 擺爛(我沒說洪家兄弟喔)
作者: zx80298zx    時間: 2013-7-7 11:35 AM

曼尼也不是針對義大犀牛
畢竟他說的的確是中職環境與制度長久以來的問題
希望藉由曼尼提出這些問題能夠讓人從新看待這些問題
能夠讓中職更進步
作者: ivenweng    時間: 2013-7-7 11:36 AM

我們的球場比較舊,也不是一天兩天的事情了
只能依靠不斷的精進來改善,只希望這個事件只是溝通出了問題,否則真的情何以堪啊
作者: westside7459    時間: 2013-7-7 11:45 AM

的都是事實
部要不承認
做好給人家看阿
不就好嘞~~~
作者: Yeh_Bear    時間: 2013-7-7 11:55 AM

這是事實....沒什麼好抱怨,畢竟台灣環境(球場、設備、生態)怎麼去跟棒球的聖堂相比...要不是義大加入...可能還在那幾位老闆就決定一切的時代..
作者: jimmychen0411    時間: 2013-7-7 12:06 PM

作者: fr340655    時間: 2013-7-7 12:27 PM

還好吧! 台灣球場本來就不能跟美職比啦~
作者: ssex123tw    時間: 2013-7-7 12:45 PM

不會吧 義大印象中是用心經營球隊的
可是....被這麼一說,如果負面消息傳到國外~~
那以後待過大聯盟的選手還會想再來嗎?
作者: chang34    時間: 2013-7-7 01:09 PM

美國職棒規模這麼大
台灣這種小市場本來就比不上...
作者: Redhotkop    時間: 2013-7-7 01:15 PM

曼尼是見過大世面的人, 所以拿高級的東西跟台灣比
其實很多3A球場, 特別是在大城市的, 都有為了日後大聯盟擴張而做準備
所以實際上此類型的3A球場已經是"準"大聯盟級的
只要多加一層兩萬人的看台就能舉辦大聯盟比賽了
作者: hjc2546    時間: 2013-7-7 01:18 PM

作者: master1444    時間: 2013-7-7 01:33 PM

作者: 木易示    時間: 2013-7-7 01:49 PM

有些舊球場的設備差,已經不是秘密了阿
而且 我不覺得球場輸給3A有什麼好丟臉的...
作者: wanggobbes    時間: 2013-7-7 01:54 PM

作者: arties    時間: 2013-7-7 01:58 PM

這是事實啊,有什麼好丟臉的,
台灣的體壇早已習慣這種批評,
也不是不為所動啦,只是改善的速度慢的可憐!
不過拿美國跟台灣比,好像xx比雞腿!
作者: Hokou    時間: 2013-7-7 02:32 PM

我是真的覺得寫這篇報導的人心態可議,Many說的是事實的差距
有什麼好說台灣丟臉丟到國外去,或是說這就是Many回饋給義大或是台灣職棒的說法
記者的水準真的是越來越差了,想要炒新聞不需要以這樣的手法
就憑Many的名字點閱率也會很高的,我希望看文的各位大哥大姐們不要被記著牽著鼻子走
自己本身也需要去判斷內容的真偽以及中肯度

美國小聯盟的1A~2A,球場水準參差不齊,可能還不如台灣的棒球場
但是美國的3A已經擁有一定的水準,要銜接大聯盟,雖然待遇比起大聯盟還是差很多
該有的,基本上也都有,羅國輝、郭泓志、王建民、胡金龍等等這些上過3A到大聯盟得球員
只是不想講而已,免得說自己批評台灣的棒球水準不高,很爛
就是因為台灣人都不願意聽到不好聽的話,他們才不說,因為怕被罵或是抨擊引起風波
所以才會都說,打好棒球就好

我們的容忍檢討力,聽取別人意見的包容度怎麼這麼差? 不好的就是不好,該拿出來討論的
終究還是要拿出來討論不是嗎?2013 WBC世界棒球經典賽,台中洲際棒球場已經算是台灣水準
很不錯的棒球場了,但是大聯盟的相關人員來台觀察,遠遠的還是不及格
外野的牆,不夠防護,草地孕育的長短不齊,紅土鋪得不平坦,為什麼會這樣?你說人家挑剔嗎?
這些得出發點是什麼? 不就是回歸高水準的比賽嗎? 如果這些都用不好,球員是否很容易受傷呢?
在場上表現是否有所顧忌無法放手一搏?

我說的還只是場地而已喔!球員休息室以及觀眾席,廁所方面,有一些球場真的是慘不忍睹....
想要馬兒好,又不給馬吃草,拿鞭子抽打,要他拿出高效益,結果馬兒拼命的跑給予好成績
卻又不給馬兒更好的環境回饋,最後馬兒終於不支倒地,不感念馬兒的好,還要把馬兒攆跑

這不就是台灣社會的寫實縮版嗎?

Many說得很中肯,台灣的棒球場確實不合格,他說的還只是對球員方面的休息室而已耶!
他如果全部講出來,我看巴掌打不完,一個待過大聯盟球隊少說也有10幾年以上的球員
場地等等他會不熟悉嗎?現在說3A比起台灣就像大聯盟一樣,這也是事實啊!有什麼好反駁的?
想要反駁就把台灣不好的地方給他改善,否則多說無益,只會讓自己難下台而已

況且他待得球隊還是目前第一年剛崛起,卻用心十足的在改善職棒生態的義大犀牛隊......
如果他去的是別隊,特別是兄弟象的話,那更是精彩到不行的評語
作者: JACKWANG01    時間: 2013-7-7 03:14 PM

這是事實,美國球場使用率頻繁,集團肯投資,台灣只是彈丸之地,設備老舊,幾乎沒球團肯翻新何況新建,打過大聯盟的人來第一個就是感受硬體設施,這也不能否定,台灣的球場確實要改進!
作者: DVDPlayer    時間: 2013-7-7 03:28 PM

是事實就改進,不是事實就澄清。

台灣政治人物只知道在運動員發光發熱時沾光,一些基礎建設都不會用心做,蓋球場都幾億幾億的蓋,完工之後才發現排水不良偷工減料等等之類的問題。

偷工減料蓋的球場已經先天不良,事後維護又馬馬虎虎,當然變成現在這種狀況。

至於經費在哪裡?蚊子館少蓋些,工程回扣少拿一點,我想省下來的錢,用來維護場館應該都還夠用!
作者: DVDPlayer    時間: 2013-7-7 03:36 PM

e112059 發表於 2013-7-7 09:51 AM
本來是就不一樣的環境  我們是2300萬人養幾人
美國是幾個人養幾支球隊?

不只是環境不一樣,面對問題時的態度也不一樣。

要為成功找方法,不要為失敗找理由,否則十年後,台灣球場的問題依然存在...
作者: DVDPlayer    時間: 2013-7-7 03:38 PM

prunus 發表於 2013-7-7 09:38 AM
台灣的球場本來就很爛
現在只有洲際有經大聯盟認證過  是比較像樣的球場
其他球場老舊  或者設計不當一天到 ...

就算蓋得出來,也要有心維護才行。
作者: nothingmore18    時間: 2013-7-7 03:42 PM

作者: jazz741    時間: 2013-7-7 03:48 PM

其實不會丟臉 只是把問題點出
希望政府單位能做到改善
作者: ch0916177849    時間: 2013-7-7 03:50 PM

沒什麼好丟臉的啦,以誠待人最重要,至少他在台灣打球有個好印象,至於球場設備部分就好好加油改善囉
作者: cool_ken2    時間: 2013-7-7 03:51 PM

國球啊國球
政府不是一直宣導棒球是我們的國球
那是不是該撥點經費整修球場
別再拿預算不足當藉口了
作者: 三級神    時間: 2013-7-7 04:28 PM

台灣球場都是地方政府造的
政府不管球場就爛拉
作者: 帥亮    時間: 2013-7-7 04:46 PM

唉...不知何時台灣的球場設施才能媲美美國、日本呢?!
作者: Jun0208    時間: 2013-7-7 05:07 PM

媒體都喜歡沒事找話題誇張化~
他意思不是說台灣最有人情味了~
怎麼媒體都不報勒

作者: 蘇嘉全    時間: 2013-7-7 05:13 PM

作者: jasonrx7    時間: 2013-7-7 05:27 PM

被人家這樣說,親愛的政府你有沒有看見阿...

不會只會說 棒球是我們的國球,請拿出實際作為給我們人民看好嗎?
作者: 苦命人    時間: 2013-7-7 05:34 PM

作者: 20070804    時間: 2013-7-7 06:00 PM

這是N年來就存在的事情,
這些年來比賽過的國際球員早就知道了.
作者: 玄龍家洛    時間: 2013-7-7 06:17 PM

這早就知道啦 雖然是有進步 但是跟美國比起來還是差很多
作者: rrr7788    時間: 2013-7-7 08:21 PM

票價問題阿 ,票價不到大聯盟的1/3, 人數也沒1/3 球團哪有錢翻新球場
作者: king78653    時間: 2013-7-7 08:39 PM

作者: warmcold    時間: 2013-7-7 09:02 PM

球技比不過別人,可能是天賦,但場地和這就無關了
作者: yeats0523    時間: 2013-7-7 09:16 PM

他說的是實話啊,自己沒做好還怕別人批評。
作者: ab六禍蒼龍    時間: 2013-7-7 09:21 PM

落實屬地主義才能讓球場更好

硬體設備的確應該加強
作者: steve1234567890    時間: 2013-7-7 09:33 PM

作者: crushwow    時間: 2013-7-7 09:33 PM

食物我看了看怎麼都油炸的
曼尼只是照實說而已
作者: 地瓜酥    時間: 2013-7-7 09:40 PM

個人認為這樣的發言還不錯
當然對於台灣棒球在國際的形象有所影響
但卻也是提供政府一個改進的方向
否則關起門來自己玩
永遠看不到其他國家的棒球環境
作者: TRDok    時間: 2013-7-7 09:46 PM

作者: aokgenius1    時間: 2013-7-7 09:59 PM

作者: juliankb    時間: 2013-7-7 10:01 PM

作者: enterfireball    時間: 2013-7-7 10:06 PM

這樣聽起來..真的讓人有點傷心

雖然是事實

希望台北大巨蛋快點敷出來..
作者: ted6308    時間: 2013-7-7 10:25 PM

作者: 和風蛋糕    時間: 2013-7-7 10:37 PM

作者: steven9737    時間: 2013-7-7 10:43 PM

作者: terry_lin    時間: 2013-7-7 10:52 PM

台灣棒球硬體環境的確有很多需改進的地方
連現在一座像樣的巨蛋棒球場也沒有,這個需要政府及球團的決心
才能建立良好的職業棒球環境
作者: 更營養大雞排    時間: 2013-7-7 10:53 PM

作者: 哈哈哈68    時間: 2013-7-7 10:54 PM

作者: ivan21    時間: 2013-7-7 11:07 PM

作者: lcj66    時間: 2013-7-7 11:16 PM

卻實是要檢討
而且也講了許多年
需要真心吶^^
作者: 追憶楓痕    時間: 2013-7-7 11:41 PM

球場再好也需要進場球迷的維護   不要亂破壞....但是曼尼卻也講到目前台灣球場的窘境
作者: cubcub    時間: 2013-7-7 11:52 PM

話說~~政府蓋的是能多好??
大家心知肚明~~
但門票那麼便宜~~
球團都不保證能年年有很多盈餘時~~
也不敢投資吧!!
我想要有好球場應該還要等個好幾年了吧
作者: moseswu730    時間: 2013-7-7 11:53 PM

作者: moon2630    時間: 2013-7-8 12:10 AM

作者: alozo    時間: 2013-7-8 12:13 AM

台灣球場硬體差不是第一天的事了...
一來政府不重視...
二來台灣小無法真的落實屬地主義,讓某黃色的球隊擺爛...
三來球迷消費力不高無法讓球團真正大手筆經營...

其實這牽扯到很多的問題...
還是希望台灣往後的新球場能越來越好啦~~~
另外也希望球團能真正去投資球場...
而不是像某黃色球隊一樣...
讓我覺得真的很像丐幫阿~~~
作者: pippen1470    時間: 2013-7-8 12:15 AM

台灣設備本來就不好~沒甚麼好不好丟臉的!
記者說的話球迷別太在意!
不過進步需要的!但丟臉過火了!!!
作者: crushwow    時間: 2013-7-8 12:30 AM

曼尼很老實 也替台灣的其他球員著想 希望中華職棒能多多改善這方面的問題囉
作者: sh1025    時間: 2013-7-8 12:46 AM

作者: sbbc444    時間: 2013-7-8 01:13 AM

看看咱們精美的新竹球場 其實Manny也只是實話實說
作者: a5384998    時間: 2013-7-8 01:14 AM

作者: jason2225    時間: 2013-7-8 01:16 AM

作者: zack152    時間: 2013-7-8 01:38 AM

這是真的 台灣在設施跟美國真的差太多
作者: boristinova    時間: 2013-7-8 01:44 AM

先把市場做到穩定 再談其它的
沒有穩定的球迷和票房 怎麼有動力會去想要改善球場?
更何況以球員的水準 配這樣的球場環境 也儘夠了
作者: district    時間: 2013-7-8 02:05 AM

事實上....我們的球場品質可能連他們的大學球場還不如.....
台灣少數能容納2萬人的球場也只有" 座位數量"
比小聯盟多......(3A球場大都1萬多人!) 同樣是幾年前新蓋的洋基小聯盟3A球場
一樣花1x億台幣....可是硬體設備卻很健全.....
草皮的話則是天差地遠
樓主說: 這句話真是讓人情何以堪啊, 這就是曼尼對義大的回饋囉 !!
我到是覺得曼尼只是實話實說; 而且義大沒權利對外說曼尼常對日本打國際電話吧!
搞的後來的風風雨雨...... 小小郭跟王的事也是.......一整個令人搖頭
雖然他們在球隊的經營上是值得讓人肯定的!
作者: district    時間: 2013-7-8 02:21 AM

e112059 發表於 2013-7-7 09:51 AM
本來是就不一樣的環境  我們是2300萬人養幾人
美國是幾個人養幾支球隊?

環境當然不一樣!但是人家30隊有30個大聯盟球場!
我們只有4隊,大聯盟球場等級不敢想;可是起碼也能擁有4座3A等級的球場吧
更何況3A球場的建造費用跟我們桃園、洲際跟澄清湖球場的費用是差不多的......

作者: district    時間: 2013-7-8 02:26 AM

kevin3q1725 發表於 2013-7-7 11:04 AM
怎麼回到大聯盟才在說台灣的種種缺點!
感覺像是在馬後炮的批評~

還好啦! 感覺義大事後婊他更多.....而且曼尼也講了台灣不少優點;他缺點也講的客氣了! 只是偉大的台媒實在很厲害而以!
作者: district    時間: 2013-7-8 02:39 AM

enterfireball 發表於 2013-7-7 10:06 PM
這樣聽起來..真的讓人有點傷心

雖然是事實

對台北大巨蛋不要期望太高比較好....不然到時在現場看時可能會失望!
感覺百貨公司是主要的、球場只是附加的.......
作者: CFen    時間: 2013-7-8 02:46 AM

作者: 石頭69    時間: 2013-7-8 08:59 AM

他只是把真實的情況說出來,相關單位該出面處理吧
作者: aa3602977    時間: 2013-7-8 09:53 AM

聽了有點難過
但....這是事實
硬體設備的確相當的不足

作者: 天津四    時間: 2013-7-8 10:02 AM

這是事實...
不知道台灣的財團要不要贊助一下...
靠政府太慢了!
作者: cccash    時間: 2013-7-8 10:59 AM

台灣就是球場太多,每個縣市都想要有球場,卻不肯將維護費用提高,這樣最好會有好的球場,沒必要的球場舊了就拆掉別蓋了,別再花費全民納稅人的血汗錢了。
作者: 就愛棒球    時間: 2013-7-8 11:05 AM

新蓋得像洲際應該還好吧~但如果是新竹或是台中,那就.................
作者: aaaa800106    時間: 2013-7-8 11:07 AM

作者: 3616az    時間: 2013-7-8 11:09 AM

不過只是闡述事實而已,台灣的硬體環境真的濫的可以
作者: senginbin    時間: 2013-7-8 11:10 AM

作者: 0928678393    時間: 2013-7-8 11:12 AM

只能說 曼尼說的真好!!
台灣球場不是不能經營 因該是被一推人污走了 所以搞不起來
在來假球不斷 導致球團收入赤字 入場球迷不多 我想不管哪支球團都不想接下燙手山芋(老舊球場)吧
政府常常也只會說說 老是說棒球是國球 卻沒看到有啥政策 國際賽打的好就一窩蜂的擠來踩光
等冷落了以後又甩在一旁 真的是用完就丟阿!!!
作者: popkhsshane    時間: 2013-7-8 11:18 AM

實話實說....
MANY點出台灣棒球的弱點..
...要正視..而不是說人如此不厚道

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!