伊莉討論區

標題: 世界青棒錦標賽預測加分活動 [打印本頁]

作者: fu911    時間: 2013-8-31 08:37 AM     標題: 世界青棒錦標賽預測加分活動

第二十六屆IBAF世界青棒賽於八月三十日至九月八日在台中舉行,共有12支隊伍參加,中華隊所處的B組中,日本與加拿大的實力較被總教練藍文成看好,在各組取前三名後再進行單循環的複賽(同組預賽交手過不再碰頭),最後取前四名再進行決賽的賽制下,贏要贏多,輸要輸少的考量,考驗著教練團調度的智慧,投手群以宋文華掛頭牌,攻擊點將由林立扮演箭頭,陳子豪、楊家維、梁家榮擔綱中心打線,希望中華隊能在國人面前拿下好成績,以下是本次活動的題組:

1、請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊(6分)

A 古巴隊

B 中華隊

C 加拿大隊

D 日本隊

E 韓國隊

F 美國隊

G 上述以外其他參賽球隊

2、請問本屆比賽中華隊的成績為何(6分)

A 第一名

B 第二名

C 第三名

D 第四名

E 名次在第五名()以後

3、請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊(6分)

A 古巴隊 (50)

B 中華隊 (59)

C 加拿大隊 (39)

D 日本隊 (70)

E 韓國隊 (43)

F 美國隊 (57)

4、請問冠軍賽的()隊在冠軍戰中共投出幾次三振(6分)

A  4()以下

B 5~7

C 8~10

D  11()以上

5、請問冠軍戰的勝分差為何(6分)

A 1

B 2

C 3

D 4

E 5()以上

6、分析心得(30字以上才給分,最高30)

1. 會員ID:

2. 1、請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊
  3. A 古巴隊
  4. B 中華隊
  5. C 加拿大隊
  6. D 日本隊
  7. E 韓國隊
  8. F 美國隊
  9. G 上述以外其他參賽球隊

10. 2、請問本屆比賽中華隊的成績為何
  11. A 第一名
  12. B 第二名
  13. C 第三名
  14. D 第四名
  15. E 名次在第五名(含)以後

16. 3、請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊
  17. A 古巴隊
  18. B 中華隊
  19. C 加拿大隊
  20. D 日本隊
  21. E 韓國隊
  22. F 美國隊
  23. G 上述以外其他參賽球隊

24. 4、請問冠軍賽的(勝)隊在冠軍戰中共投出幾次三振
  25. A  4次(含)以下
  26. B  5~7次
  27. C  8~10次
  28. D  11次(含)以上

29. 5、請問冠軍戰的勝分差為何
  30. A 1分
  31. B 2分
  32. C 3分
  33. D 4分
  34. E 5分(含)以上

35. 6、分析心得(30字以上才給分,最高30分)
複製代碼

請注意:

本次預測答案數據以IBAF官網提供為正確解答

此外:以下是幾種未能加分的狀況

1未填寫ID者,心得不足30字者,只填預測未寫心得者,重複參加者,

未按格式答題者,活動截止後仍修改答案者。

2ID不同或複製心得者均視為複製答案,違者扣12分並浸水桶兩周。

本次活動時間:即日起至9月5日止

作者: 風銀火    時間: 2013-8-31 08:54 AM

作者: 煙小刀    時間: 2013-8-31 10:10 AM

會員ID:煙小刀

1、請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊 A 古巴隊 B 中華隊 C 加拿大隊 D 日本隊 E 韓國隊 F 美國隊 G 上述以外其他參賽球隊      
B中華隊

2、請問本屆比賽中華隊的成績為何 A 第一名 B 第二名 C 第三名 D 第四名 E 名次在第五名(含)以後
當然是a
3、請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊A 古巴隊 B 中華隊  加拿大隊 D 日本隊 E 韓國隊 F 美國隊 G 上述以外其他參賽球隊
A古巴

4、請問冠軍賽的(勝)  A 4次(含)以下 B 5~7次 C 8~10次 D 11次(含)以上
B5~7次
5、請問冠軍戰的勝分差為何 A 1分 B 2分 C 3分 D 4分 E 5分(含)以上
C三分
6、分析心得(30字以上才給分,最高30分) 2013世界青賽在台灣舉辦,對中華來而言有很優勢,我看好宋文華的表現,且球速很快,有它關門令人安心.然而日本這次是甲子園明星隊,要非 常小心應對.日本可能會派出安樂大智,來對付中華隊

作者: s36805232    時間: 2013-8-31 10:29 AM

會員ID:s36805232

1、請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊
A 古巴隊
2、請問本屆比賽中華隊的成績為何
C 第三名
3、請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊
A 古巴隊
4、請問冠軍賽的(勝)隊在冠軍戰中共投出幾次三振
B  5~7次
5、請問冠軍戰的勝分差為何
C 3分
6、分析心得(30字以上才給分,最高30分)
雖然我們有地主優勢,可是這次日本隊派出的是明星隊中的明星隊,
全部都是甲子園的一時之選,再加上古巴始終是棒球強國,
就怕受限於打擊被壓制,高張力的比賽就怕的是失誤的出現

作者: linwenyao    時間: 2013-8-31 11:06 AM

會員ID:linwenyao

A 日本隊

C 第三名

F 美國隊

C  8~10次

C 3分

這屆是各隊依然菁英盡出,甚至澳洲加拿大很多是大聯盟體系球員。但儘管如此大多尚未受過農場訓練,僅是代表其有棒球資質。但棒球的資質這點中華小將也不輸他們。
至於看好日本在於全甲子園明星陣容,陣容之整齊相當可觀。
再來中華隊雖然戰力亦整齊,但缺乏一砲定江山的長程砲火型球員,在膠著的比賽會略顯落勢。

作者: pisceslin    時間: 2013-8-31 11:27 AM

會員ID:pisceslin

A 古巴隊

C 第三名

A 古巴隊

C  8~10次

D 4分

推古巴的全民打棒球,整個三級棒球都超強的,靠棒球一炮而紅然後翻身的機會大家都想要,因此造就了古巴的棒球王國。
作者: umagapun    時間: 2013-8-31 11:44 AM

會員ID:umagapun

A 古巴隊

C 第三名

A 古巴隊

C  8~10次

E 5分(含)以上

主場優勢是一定有的,但是要打到冠軍戰也不是隨隨便便,台灣的少棒強到全世界,但是越往上越弱,到了成棒就已經快不行了,預計前三名是沒有甚麼太大問題,當然古巴、美國、日本這些所有年齡層的棒球實力穩定,很容易就能夠搶進四強,但是也不是絕對,本次看好古巴,因為本身就是以打擊方面為獲勝關鍵,偶爾在雙方投手壓制力不錯的時候才會看到低比數的比賽,至於冠軍戰,只有一場,要猜測本身就不容易,三振總數以雙方各4~5個為最保險,勝分差的部分倒是希望能夠有大比數的差距,像是7:2、12:6也在冠軍戰中常見
作者: st922538644    時間: 2013-8-31 11:53 AM

會員ID:st922538644

(B)中華隊
(A) 第一名
(B) 中華隊
(B)  5~7次

(B) 2分

今年由各校名隊所組成的中華隊 主要還是以速度為優勢 特別是第一棒 林立 楊清瓏教練也特別讚許他 不只上壘率高 在壘上因為速度快 給投手的壓力有更大 但是在跟美國比熱身賽中 往往中華隊
的得分 都是一壘安打串聯起來得分的 我想在正式比賽 對手一定會更強 沒有長打的強項 是中華隊
今年的死穴吧 希望中心棒次 可以多加強長打的能力 我想 這樣一來 有速度 有打擊 投手也很強
世界青棒錦標賽的冠軍 絕對是中華隊的!!!
作者: archia    時間: 2013-8-31 12:00 PM

會員ID:archia
A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊
A一定是中華隊
2、請問本屆比賽中華隊的成績為
B 第二名
C 第三名
D 第四名
E 名次在第五名(含)以後
A 第一名(一定要得第一)

A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊
B 中華隊(最好別隊都被完封)

A  4次(含)以下
B  5~7次
C  8~10次
D  11次(含)以上
B  5~7次(希望能有這樣的表現)

A 1分
B 2分
C 3分
D 4分
E 5分(含)以上
E5分(含)以上,越多越好

這次的世青賽在台灣舉辦,對中華來而言有很棒的地主優勢,至少這裡有很多愛國球迷,無論如何,台灣不要再用閃避策略,管他是哪一隊,都要抱著必勝的決心拚下去,自從經典賽後,台灣棒球好不容易復甦,我們要的就是永不放棄的棒球精神,只要認真打,一定會贏得國民熱烈的掌聲!
作者: manhole0108@yah    時間: 2013-8-31 12:03 PM

會員ID:manhole0108@yah

D 日本隊
A 第三名
A 古巴隊
B  5~7次
D 4分
前幾天看過與美國隊熱身賽~指標性的打擊與投球都有一定的水準~
投手群表現稱職,但守備方面有一些小失誤,中華隊這次的組合以守備表現著稱,
這場看下來有需要多注意。
投手江辰晏希望能擺脫傷痛,打擊方面林子崴也是值得期待。
整體的感覺今年的中華隊投手群整體水準、野手的腳程都不及去年的中華隊,
希望在凝聚力上能有傑出的表現。

作者: ti1234    時間: 2013-8-31 12:39 PM

會員ID:ti1234
1、[size=15.454545021057129px]請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊
D日本隊

C 第三名

D日本隊

B  5~7次

C 3分

中華在國內打球,加油是一定要的,雖然其他隊伍實力都很強,但這是單一比賽,我相信幸運之神及土地公會眷顧地主隊的!
當然嘍!中華隊的實力也是頂讚的!希望能有超水準的演出!
中華青棒,加油!

作者: minas12    時間: 2013-8-31 01:19 PM

會員ID:minas12

F 美國隊

D 第四名

F 古巴隊

C  8~10次

D 4分

這次有幾隊的陣容都還蠻不錯的

日本由王牌松井裕樹帶領,火球男安楽智大放在CP更能發揮他的價值
而且好幾個投手球速都在145左右

加拿大最有名氣的應該是
國家隊的常客CAL QUANTRILL,2013高中TOP20的打者

美國隊的話,投手陣容很好
Brady Aiken 甚至有機會在2014選秀前十順位
Mac Marshall, Luis Ortiz, Keaton McKinney, Justus Scheffield
都是高中頂級的投手
雖然還是有很多有名氣的大物沒有來
像Tyler Kolek, Jacob Gatewood, Alex Jackson, Touki Toussaint

中華隊方面,投手深度不錯,但打者的名氣似乎就沒有投手來的大
作者: 雄ㄝ    時間: 2013-8-31 01:22 PM

會員ID:雄ㄝ

B 中華隊

A 第一名

C 加拿大隊

B  5~7次

C 5分

身為台灣人一定支持中華隊的 雖然其他隊伍實力都不錯 但球是圓的  要看臨場狀況 誰勝誰負還很難說 中華隊 加油!
作者: smic6401    時間: 2013-8-31 01:50 PM

作者: maydaypipi    時間: 2013-8-31 02:05 PM

會員ID:  maydaypipi

F 美國隊

C 第三名

A 古巴隊

B  5~7次

C 3分

感覺應該是美國或古巴的天下 中華隊要加油 首要課題是要先打敗日本甲子園明星隊 氣候也是決定勝負的關鍵之一 畢竟最近一直下雨 場地濕滑 容易受傷 無法發揮到100%的戰力 不過我們有主場優勢 臨場的調度也是非常重要的 期許中華隊能有好的成績 加油~
作者: yellow001    時間: 2013-8-31 02:36 PM

會員ID:yellow001
B 中華隊
A 第一名
A 古巴隊
C  8~10次
C 3分
中華隊實力不弱,加上地主優勢,一定得冠軍!中華隊加油!

作者: rockkarl123    時間: 2013-8-31 03:16 PM

01.會員ID:rockkarl123

01、請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊

A:B 中華隊

12.2、請問本屆比賽中華隊的成績為何

A:A 第一名

19.3、請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊

A:A 古巴隊

29.4、請問冠軍賽的(勝)隊在冠軍戰中共投出幾次三振

A:C  8~10次

35.5、請問冠軍戰的勝分差為何

A:2分

42.6、分析心得(30字以上才給分,最高30分)
希望中華小將可以打出好成績!!
今年陣容也不錯!!
不希望今年打完表現好的選手又要被挖角啦!!
真的我們要重視基層棒球!!!
作者: 瞽谷谷    時間: 2013-8-31 03:52 PM

會員ID:瞽谷谷

D 日本隊

2、請本屆比賽中華隊的成績為何
B 第二名

A 古巴隊

D  11次(含)以上

D 4分

這次日本來勢洶洶派出好幾位有甲子園經歷的球員要來搶冠軍,另外這次比賽古巴也參賽了世界棒球強國的未來之星都聚集在一起比賽相當有看頭。中華隊的投手有幾位還不錯不過打擊在熱身賽似乎還沒有完全發揮。然後....別再下雨啦我要看比賽.....
作者: a9222309    時間: 2013-8-31 04:16 PM

會員ID:  a9222309

D 日本

C 第三名

A 古巴隊

B  5~7次

C 3分

雖然擁有主場優勢...不過今天的整體實力還是不如以往
有宋文華關門雖然有保障...但就是怕先發壓不住
所以還是看好實力和整體表現比較穩定的日本
作者: hiranoaya123    時間: 2013-8-31 05:02 PM

會員ID:hiranoaya123

F 美國隊

C 第三名

F 美國隊

C  8~10次

C 3分

個人是有關心日本高校的消息,甲子園也有看,像松井裕樹、山岡泰輔、田口麗斗、安樂智大、森友哉等等,這些都是相當厲害的選手,照理來說應該可以爭冠軍,但他們其實才剛打完甲子園,從集訓,休息方面來看都太過倉促,以以往的經驗看成績都不會太前面;至於中華隊,雖然仍是相當不錯,但我認為跟前2年有段差距(光是沒有曾仁和和林子偉就差很多),所以有第3就不錯了;美國隊還是最有冠軍相,看他們跟我們的熱身賽就感覺得出,打擊仍是強項,速度和爆發力十足,投手也不錯,雖然美國高中我沒在關注,但上次看到Justus Scheffield投球便覺得有點震驚,一想到他們隊上有多少個實力跟他差不多的投手便感到不寒而慄;至於其他隊較看好的是古巴和加拿大,雖然我沒蒐集他們的資料,但身為棒球強權國,實力仍不容小覷
作者: nana999    時間: 2013-8-31 05:24 PM

會員ID:nana999

B 中華隊

A 第一名

A 古巴隊

B  5~7次

C 3分

青棒是棒球選手準備開始發光的年紀
現在很多旅外選手其實都是因為在青棒有好成績
相信這次的青棒賽會受到世界各國球探的關注
也因此會讓選手更想展現最好的一面
因此也預期本屆賽事會相當的精彩

此外由參賽國家來看幾乎沒有弱隊
每隊都是傳統強隊
相信每一場比賽都是關鍵
這種比賽其實教練也扮演相當重要的角色
對中華隊而言是在台灣比賽可以專注在對手就好
這也算是我們的優勢
希望好好把握將冠軍盃留在台灣
作者: saviour-si    時間: 2013-8-31 06:12 PM

會員ID:saviour-si

A 古巴隊

C 第三名

A 古巴隊

B  5~7次

E 5分(含)以上

這屆中華隊有主場的優勢因此預估應該能打到第三名的佳績
但這屆的中華隊組成並不算非常的優秀
因此冠軍大概還是美國 古巴 擇一
日本經歷了甲子園的消耗不知道能維持多少戰力
期待中華隊能打出佳績

作者: k66123zx    時間: 2013-8-31 06:25 PM

會員ID:k66123zx

美國隊
第三名
古巴隊

8到10次
三分
雖然個人是支持中華隊啦
不過古巴 美國 日本都很難打
中華隊得要投打都發揮實力 在加上冷靜沉著的應戰
才有可能得以突破重圍大爆冷門的
作者: gingyen1    時間: 2013-8-31 07:26 PM

會員ID:gingyen1

1、請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊?答:D
A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊

2、請問本屆比賽中華隊的成績為何?答:C
A 第一名
B 第二名
C 第三名
D 第四名

3、請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊?答:A
A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊

4、請問冠軍賽的(勝)隊在冠軍戰中共投出幾次三振?答:B
A  4次(含)以下
B  5~7次
C  8~10次
D  11次(含)以上

5、請問冠軍戰的勝分差為何?答:C
A 1分
B 2分
C 3分
D 4分
E 5分(含)以上

雖然本屆賽事台灣是地主隊,但日本派出甲子園明星隊,古巴也一向是強打俊足的代表,這一屆賽並不如大家想像的好打,但我們仍然可以期待中華小將有出乎意料的表現,畢竟在台灣鄉親的加油喝彩下,也有可能激發出小將的潛力!

作者: Yofu.lo    時間: 2013-8-31 08:19 PM

會員ID:Yofu.lo

A 古巴隊

C 第三名

A 古巴隊

D  11次(含)以上

E 5分(含)以上

從熱身賽的表現來看,這次中華隊火力並不強大,照以往的模式來看,必須倚靠投手戰力來打出一片天,期望宋文華展現出王牌身手,為自己旅外的身價投出保證。
作者: no100199    時間: 2013-8-31 08:26 PM

會員ID:no100199

1、請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊(D)
A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊

2、請問本屆比賽中華隊的成績為何(D)
A 第一名
B 第二名
C 第三名
D 第四名

3、請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊(A)
A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊

4、請問冠軍賽的(勝)隊在冠軍戰中共投出幾次三振(B)
A  4次(含)以下
B  5~7次
C  8~10次
D  11次(含)以上

5、請問冠軍戰的勝分差為何(C)
A 1分
B 2分
C 3分
D 4分
E 5分(含)以上

第26屆IBAF世界青棒錦標賽30日開打,美國,古巴,中華,日本,韓國都有機會得冠軍
不過我們是地主隊,希望可以有好一點的成績
作者: bluerainman    時間: 2013-8-31 11:00 PM

會員ID:  bluerainman

B 中華隊

A 第四名

A 古巴隊

B  5~7次

B 2分

棒球在青棒時代已經不完全是台灣的天下了,講實在的,日本、美國、古巴實力都在台灣之上,所以合理的預測中華隊會在第四名,但我還是希望中華隊可以拿第一名呀~~日本派甲子園明星隊來也沒什麼好怕的,奮力一博還是有機會拿冠軍!
作者: cht264268    時間: 2013-8-31 11:05 PM

會員ID:cht264268

1、請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊    B中華隊

2、請問本屆比賽中華隊的成績為何 A 第一名

3、請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊 A古巴

4、請問冠軍賽的(勝) B5~7次

5、請問冠軍戰的勝分差為何 C三分

這次的對戰幾乎場場都是硬戰...
日本甲子園的燃燒投手 (把手臂投到極限), 還有美國隊的科學訓練,古巴的傳統勁旅
我想台灣隊的優勢就是駔近大家對職棒的熱情可以應援他們了!!

台灣目前我覺得是卡在區少一個穩定的打者,可以幫投手安心的嘴為後盾!!
作者: jarod33t    時間: 2013-9-1 02:38 AM

會員ID:jarod33t

A 古巴隊     

C 第三名   

F 美國隊

B  5~7次   

C 3分

日本、美國兩隊傳統上屬於賽事打越久,戰力、默契越發強大的隊伍,

後勢有看好的趨勢,不過個人比較看好日本隊;

古巴、中南美球隊應該都有些人來瘋型,攻守順利時,氣勢則越加旺盛,

古巴問鼎冠軍的機率應該很大;

至於中華隊雖有地主優勢,但相對地有形無形壓力也更大,

尤其國人普遍以勝敗論英雄,如何讓小將們排除心理壓力是一大關鍵;

從開打前的颱風外加西南氣流所帶來的雨勢嚴重影響到賽程的推進,

所有球隊會不會有預期無法順利開打的心態而影響到正常的表現?

辛苦了所有球場工作人員!

台灣加油!中華隊加油!
作者: water596f    時間: 2013-9-1 07:33 AM

會員ID:water596f

A 古巴隊

C 第三名

A 古巴隊

C  8~10次

C 3分

天氣多變化, 戰況變複雜,
日本甲子園明星隊, 傳統強隊-古巴, 美國也不容輕視
當然還是要支持中華隊, 延續精典賽, 打出好成績
作者: peter01702    時間: 2013-9-1 09:24 AM

會員ID:

F 美國隊

C 第三名

A 古巴隊

A  4次(含)以下

B 2分

這次感覺台灣好像也做好了準備~但是強敵不少!今年日本對也是有備而來!美國對更不用說~外加還有個古巴!這些都是高手級的!但是這次中華有些人已經被職棒看中了~我想他們也想表現得更好~讓更多人來找他們!所以求好心切可能會很糟糕!但是中華還是要加油!

作者: biggun3333    時間: 2013-9-1 09:51 AM

作者: smartage    時間: 2013-9-1 11:06 AM

會員ID:smartage

A 古巴隊

C 第三名

A 古巴隊

B  5~7次

C 3分

為了這個問題特地跑去找歷屆的成績,
原本一直很看好的日本或是中華隊,
原來並不是常勝軍,
反而韓國奪冠的次數還真不少,
不過棒球強國一向就是古巴或美國,
裡面還會出現不少的未來之星...
當然還是希望中華隊能加油奪冠...
作者: Paradise.1990    時間: 2013-9-1 12:06 PM

會員ID:  Paradise.1990

A 古巴隊

D 第四名

A 古巴隊

A  4次(含)以下

C 3分

這次比賽雖然在台灣有主場的優勢不過面對日本派出的甲子園明星隊和古巴隊的強烈砲火壓制下感覺頗難發揮 不過仍希望中華隊可以發揮超猛實力取得冠軍  
作者: stabc    時間: 2013-9-1 05:13 PM

會員ID:stabc

D 日本隊

D 第四名

A 古巴隊

C  8~10次

C 3分

這次再IBAF世界青棒賽.對地主中華隊音該還蠻有利的.
這幾天濕冷的天氣.有颱風還一直下雨.再其它地區一定是很少見的.
雖然可能可以有所突破.不過對上一些傳統強隊.像是第一場的日本甲子園冠軍隊.還是不能掉以輕心.
也希望這些小將們可以打出好成績!!

作者: twx247ew    時間: 2013-9-1 06:16 PM

會員ID:tw247ew

A 古巴隊

C第三名

F 美國隊

B  5~7次

C 3分

在台灣比賽有地主優勢,但就怕小球員們壓力太大。加上今年各支傳統強隊來勢洶洶。古巴、美國、日本都是勁敵。相信投手群們能夠壓得住不至於被獲得大量分數,就看打擊爭不爭氣了。沒辦法打下分數就沒辦法贏球。有宋文華關門也沒用。
作者: 張維    時間: 2013-9-1 07:00 PM

會員ID:張維

D 日本隊

C 第三名

A 古巴隊

C  8~10次

B 2分

這回日本隊派出甲子園明星隊可見實力不容小覷.不過這回可是在台灣舉辦.我相信中華隊也會有好的表現.期待中華隊有好表現
作者: lai469    時間: 2013-9-1 09:22 PM

作者: green0225    時間: 2013-9-1 11:21 PM

會員ID:green0225

A 古巴隊

C 第三名

A 古巴隊

B  5~7次

B 2分

今年青棒賽很難判斷耶~~~
畢竟台灣少了金龍旗梅花旗等等的盃賽~~~
所以台灣棒球的實力~還能有多少真的很難判斷!!
應該還是會由古巴隊奪下冠軍的!!
不過身為台灣人還是要為台灣加油!!!
至少拿個前3名也不錯阿
作者: spikeout    時間: 2013-9-2 12:18 AM

會員ID:

A 古巴隊

C 第三名

A 古巴隊

B  5~7次

B 2分

雖然我希望中華得冠軍,但是就實力來看中華還是略遜一籌,
不過短期的比賽尤其是青棒變數更是大。
希望我的預測是錯的。中華隊加油!!
作者: qqaa2012345    時間: 2013-9-2 07:38 AM

會員ID:

F 美國隊

B 第二名

F 美國隊

B  5~7次

C 3分

古巴 一直都是超級強隊,青棒也許會差一點點吧
美國 也是超級強隊 棒球人口也最多 正常情況下會得冠
台灣 地主國 主場優勢
日本 夏季甲子園聯軍 有點期待喔
韓國 剽悍高麗棒子.
老實說預測歸預測
但是以上5隊,任一隊其實都有奪冠本錢
哪一隊拿冠軍都不用太驚訝,
台灣小將如果打不好也不用太苛責......
作者: sirius14777    時間: 2013-9-2 11:23 AM

會員ID:sirius14777

D日本隊

C 第三名

F 古巴隊

B 5~7次

D 4分

這次有中華隊的陣容都還蠻不錯的,投手深度不錯,但打者的名氣似乎就沒有投手來的大。不過看他們打球可以知道,他們都是經過努力的訓練出來的,看看野手處理球的姿勢就知道,台灣的棒球正在進步!

作者: bertymedicine    時間: 2013-9-2 01:08 PM

會員ID: bertymedicine

A 古巴隊

D 第四名

A 古巴隊

C  8~10次

C 3分

自從沒有了熱血的金龍旗以後, 高中棒球的選手都比較沒有印象. 本屆除了宋文華以外, 老實說真的聽過的沒有幾個. 反而是媒體一天到晚報導甲子園怪物的消息, 讓人感覺中華隊更是岌岌可危. 這次的賽制滿奇怪的, 把投手用球限制拿掉, 在國際一片保護年輕投手的聲浪中, 倒是帶頭唱反調. 中日大戰日本王牌帥氣力撐159球, 雖然100%符合甲子園風格, 但是這真的是大家想看到的結果嗎?
作者: tenkun    時間: 2013-9-2 01:23 PM

會員ID: tenkun

F 美國隊

C 第三名

F 美國隊

B  5~7次

C 3分

在台灣的比賽,多多少少要關心一下,各國都派出一時之選,相對各家球探也出籠
或許今年台灣沒有大物型的球員,但潛在形的大物球員是不少, 球是圓的,各家實力就相當
變的比數應是低比數的比賽,未來之星的比賽中, 未來的mlb上希望能看到他們身影.

作者: Mn2O5    時間: 2013-9-2 01:30 PM

會員ID:Mn2O5

D 日本隊

C 第三名

F 美國隊

B  5~7次

A 1分

根據我個人對過去賽事的印象,青棒的部份日本一直很強,穩紮穩打的那種。
要猜的話我會猜日本會奪冠。當然其他隊也不弱,每年很多場賽事都很精彩,
希望今年也能有打得很激烈精彩的比賽。

作者: young005    時間: 2013-9-2 01:31 PM

會員ID:young005

D 日本隊

C 第三名
A 古巴隊

C  8~10次
C 3分
U18的比賽往往吸引很多球探來找年輕球員
今年我們的小將看起來也不錯
希望能夠為台灣拿到好的成績
中心棒次穩定性要再多加強
看日本投手的霸氣與穩定真的很佩服他們的訓練方式
希望我們趕快趕上這些棒球強國

作者: veg1981    時間: 2013-9-2 02:50 PM

會員ID:

1、請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊:A 古巴隊
A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊

2、請問本屆比賽中華隊的成績為何:B 第二名
A 第一名
B 第二名
C 第三名
D 第四名

3、請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊:A 古巴隊
A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊

4、請問冠軍賽的(勝)隊在冠軍戰中共投出幾次三振:B  5~7次
A  4次(含)以下
B  5~7次
C  8~10次
D  11次(含)以上

5、請問冠軍戰的勝分差為何:C 3分
A 1分
B 2分
C 3分
D 4分
E 5分(含)以上

心中最想的當然是中華隊拿冠軍,但古巴隊真是不好惹的隊伍,日本當然也不能小看,實力相當雄厚!
但我相信中華隊的健兒一定會拿出最大的實力,讓他見到中華隊絕非弱隊,加油加油~~中華隊
作者: inhsh096    時間: 2013-9-2 03:00 PM

會員ID:inhsh096

F 美國隊

C 第三名

B 中華隊

C  8~10次

C 3分

我覺得U-18賽...還有很多制度需要修正地方  像是預賽只有3位壘審...或是排名順位的問題(就像上一屆...明明中華隊打敗了加拿大 卻因為得失分比較...反而我們落入第3名= =)
作者: lfs1115    時間: 2013-9-2 10:21 PM

作者: tt520726    時間: 2013-9-2 10:56 PM

會員ID:tt520726

A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊
A:古巴隊
A 第一名
B 第二名
C 第三名
D 第四名
D: 第四名
A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊
A: 古巴隊
A  4次(含)以下
B  5~7次
C  8~10次
D  11次(含)以上
C:8~10次
A 1分
B 2分
C 3分
D 4分
E 5分(含)以上
B:2分
今年台灣順利取得2013年世界青棒錦標賽的主辦權,國人有機會欣賞到高水準國際比賽,台灣則由桃園平鎮高中領軍結和他校菁英組成中華青棒代表隊,目標將冠軍留在台灣.
此次世界青棒錦標賽隊伍中,據分析以中華隊.日本.加拿大.古巴等實力較為堅強,依中華隊教練表示中華隊投手群方面穩定度高,打擊則會因臨場狀況做最佳調配,守備.跑壘我國有極佳優勢,經過紮實的訓練及專業指導,最重要的是主場優勢,全國球迷加油支持,相信以中華隊選手.教練團,場場盡心盡力,因能為國爭光,讓冠軍盃留在台灣.
作者: mimico8784    時間: 2013-9-2 11:57 PM

會員ID:mimico8784

B 中華隊

A 第一名

B 中華隊

C  8~10次

C 3分

雖然中華隊第一場就派給日本隊,但是倒吃甘蔗連贏兩場;
相信挾著地主優勢及堅強的陣容,一定可以把冠軍留在台灣,中華隊加油!!
作者: JOJOIES    時間: 2013-9-3 12:24 AM

會員ID:JOJOIES
F 美國隊

C 第三名

A 古巴隊

B  5~7次

C 3分

這次隊伍的實力都很接近,打擊要隨機應變,好好選球;最重要的是守備千萬要小心不要像今天對加拿大如此多的失誤.中華加油,用平常心去打肯定能發揮最大極限.

作者: zzz99931    時間: 2013-9-3 12:35 AM

會員ID:zzz99931

A 古巴隊

B 第二名

A 古巴隊

B  5~7次

C 3分

古巴一直是歷年來的強隊,而且人才輩出,可以和古巴抗衡的大概是中華、日本、美國,雖然中華第一場輸給日本,但在之後和其他隊交手後找回球感,應該不至於像第一戰熄火嚴重的情形,所以仍可與之抗衡,美國的實力也很好,尤其是他們的快速球投手也是優勢,也是中華隊要提防的。
作者: riga    時間: 2013-9-3 12:36 AM

作者: 但願人長久    時間: 2013-9-3 01:18 AM

會員ID:但願人長久

A 古巴隊

C 第三名

A 古巴隊

B  5~7次

D 4分

古巴一直是強隊,為了本身日後的發展,加上教練魔鬼訓練,球員們真的是會卯足力道來比賽,因此,看好古巴奪冠!!

作者: jyen5353    時間: 2013-9-3 01:26 AM

會員ID:jyen5353

B 中華隊
A 第一名
A 古巴隊
B  5~7次
D 4分
台灣棒球 需要基層的努力 向下把根扎穩  未來棒球才有希望
中華隊陣中有相當多位有潛力的新秀  林立 林正賢 宋文華  統一的江辰晏
希望他們好好發揮 不管未來是加入美職 日職 中職 都希望他們先把目前的基本動作做得更扎實

作者: hihihihehehe    時間: 2013-9-3 01:54 AM

會員ID:hihihihehehe

F美國隊

C:第三名

D日本隊

C  8~10次

D 4分

A組如果中華隊能夠順利打贏墨西哥,加拿大跟委內瑞拉
大概穩居A組第二

B組方面
美國應該還是會拿下第一
古巴第二
至於韓國跟爆冷擊敗美國的澳洲應該會搶分組第三吧~
除非澳洲贏古巴.........

估計
A組:日本,台灣,委內瑞拉
B組:美國,古巴,韓國

推估複賽
如果台灣要晉級冠軍戰
第一種想法:
就得至少打敗美國跟古巴吧
第二種想法:
至少贏古巴跟韓國
賭日本連敗...
第三種想法:
很有可能跟之前某屆一樣
其中三隊三勝
另外三隊兩勝
希望中華隊是那三勝裡面佔上風者?
作者: erica0430yo    時間: 2013-9-3 02:17 AM

會員ID: erica0430yo

A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊

A 第一名
B 第二名
C 第三名
D 第四名

A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊

A  4次(含)以下
B  5~7次
C  8~10次
D  11次(含)以上

A 1分
B 2分
C 3分
D 4分
E 5分(含)以上

冠軍戰預計古巴vs日本,今年日本的投手戰力帳面看起來相當不錯,古巴擁有他們的強力打線,美國隊面對弱旅義大利拿下了8分實在是太少,前日又敗給澳洲隊所以不看好

作者: sllu1786    時間: 2013-9-3 02:57 AM

會員ID:sllu1786

D 日本隊

C 第三名

A 古巴隊

B  5~7次

C 3分

中華隊雖然有地主優勢可是相對的也是一大壓力,能不能再國人面前留下冠軍考驗選手的抗壓性,
    個人雖然不看好能留下冠軍但是對於中華隊還是有期待的,本屆比賽在台灣比我們也能看一下其
     他國家的青棒選手實力如何,往後這些選手在國際賽還是會碰到的可以看一下人家的投打狀況提
     前收集情報.
    日本隊跟古巴隊兩隊是我看好的奪冠隊伍也是傳統的強隊,兩隊剛好不同的球風,當細膩的日本對
     決豪邁的古巴一定相當精彩,其他隊如美國跟加拿大實力也不錯但是表現相對來說還是比較不穩
     定,團體比賽還是要取決於平均實力,仲然球隊裡有幾位較頂尖的球員還是難以獨撐大局.身為台
     灣人還是要幫中華隊加油希望中華隊能讓我跌破眼鏡留下本屆冠軍.
作者: bmw320ci    時間: 2013-9-3 09:22 AM

會員ID:bmw320ci
D 日本隊

C 第三名

A 古巴隊

B  5~7次

C 3分

上禮拜的天氣 因雨延賽 導致這兩天的雙重賽 搞到球隊的調度 都是很大的考驗
像今天9/3 美國對古巴 將在21:30才比賽 就是一個很大的考驗啦
畢竟日本隊是由甲子園所組成的 就球技的經驗及細膩度 比起歐美來說 還是略勝一籌
至於中華隊 就只能靠天時 地利 人和嚕

作者: Selephant    時間: 2013-9-3 12:20 PM

會員ID: Selephant

A 古巴隊

D 第四名

D 日本隊

C  8~10次

E 5分(含)以上

6、分析心得:
高中生選手,盡情表現成為世界棒球舞台的未來之星...
各家球探、經紀公司,虎視眈眈地在此競技場中尋求獵物...
年輕人,在成為待價而沽的商品前
再純真、誠懇、忠實、無私的揮灑一次青春吧!...
作者: 劍城君    時間: 2013-9-3 01:06 PM

會員ID:劍城君

D 日本隊

C 第三名

D 日本隊

C  8~10次

C 3分

6、分析心得:這次進入四強的可能是古巴、澳洲、日本、台灣,從目前看來日本表現最好投手、打擊、守備
都有發揮出來,比賽到目前三場賽事僅失1分而得分數高,看來冠軍有極大機率站在日本這邊,台灣也會進入四強對手會是古巴而遭敗北,在跟澳洲拚季軍戰。

作者: wrrty159    時間: 2013-9-3 01:10 PM

會員ID:wrrty159

D 日本隊

C 第三名

B 中華隊

B  5~7次

B 2分

感覺這屆的打擊比較沒有那種一棒定江山的打者,反而是蠻多隊投手真的都有職業水準
    所以強的隊伍都有很不錯的投手,相對打擊就被壓制的蠻嚴重的
    前幾場看起來日本投手都有王牌的架式,就算遇到壘上有人危機的處理都相當有水準
    比較看好日本能拿下總冠軍

作者: 窮人家的小鳥    時間: 2013-9-3 02:51 PM

會員ID:窮人家的小鳥

D 日本隊

C 第三名

D 日本隊

D  11次(含)以上

E 5分(含)以上

這屆中華青棒選手的打擊POWER和選球能力實在不如其他列強
雖然投手方面多多少少還可以壓制對手打擊 但也沒很突出
很怕中華隊打不進前四強 雖然打贏賽前被看好的加拿大
但是加拿大也輸給了委內瑞拉 而委內瑞拉居然被日本7:0完封
賽前被看好的另一隊強敵墨西哥也被日本提前七局KO
只用三位投手投三場比賽 而且對手都還算是實力不錯的隊伍
可見得這屆日本隊的投手戰力實在太堅強 三振能力太恐怖
對手在冠軍戰的壓力下 放不開的打者遇到日本投手只會更容易被三振
作者: 踏雪尋歡    時間: 2013-9-3 02:55 PM

會員ID:踏雪尋歡

F 美國隊

C 第三名

A 古巴隊

C  8~10次

E 5分(含)以上

古巴是傳統的超級強隊,要打敗他們需要很多很多的運氣.
不過這次日本難得派出甲子園明星隊,實力也非常堅強.中華
隊缺少王牌投手,宋文華又才高二,需要保護手臂.打擊又不夠
power..

作者: babatoto    時間: 2013-9-3 03:47 PM

作者: tommy89521    時間: 2013-9-3 04:08 PM

會員ID:tommy89521

D 日本隊
C 第三名
D 日本隊
B  5~7次
B 2分
6、分析心得(30字以上才給分,最高30分):本次日本隊是由甲子園明星隊所組成陣中強投松井裕樹、安樂智大等,以及其他打擊方面的表現,在在都是精挑細選的青棒選手,中華隊雖然陣中有宋文華壓陣但是比較可以面對國際賽事的強投也不多,打擊雖然也有2~3個可以撐著,但是整體水準明顯比不上日本隊,另外古巴紅色閃電而且挾著世界青棒11座冠軍的威力要扳倒它們真的會是一場硬仗,不過本次賽是在台灣舉辦,總會有地主優勢,希望中華隊能夠在場上沉著應對、冷靜選球以應付未來幾場的硬仗

作者: rosebanana    時間: 2013-9-3 04:32 PM

會員ID: rosebanana

1、請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊:
D 日本隊

C 第三名

A 古巴隊

B  5~7次

E 5分(含)以上

日本隊這幾場表現下來都是以絕佳的壓制力贏得比賽,代表這球隊的抗壓力很好,也是日本傳統上攻守都具備的水準。反觀台灣隊,攻擊能力似乎沒有特別突出,特別是遇到日本隊,就可以看得出來,投手雖然仍具水準,但打者似乎就略遜一點點,在成棒中的台灣隊也是如此。不管如何,希望可以將冠軍留在台灣,加油加油!
作者: steve1234567890    時間: 2013-9-3 10:43 PM

作者: ffbli222    時間: 2013-9-3 11:14 PM

會員ID:ffbl222

D 日本隊

D 第四名

D 日本隊

C  8~10次

B 2分

A組應該是日本,中華,委內瑞拉晉級;B組應該是古巴,美國,韓國晉級
預賽對戰戰績會帶入複賽
中華很有可能輸古巴,有機會贏美國韓國,3W2L 或2W3L ,跟美國爭三四名
日本和古巴爭冠軍, 古巴雖然很強,但不太會打指叉球,
日本投手變化球整體上練的不錯 有機會壓制住古巴,

作者: tony621479    時間: 2013-9-3 11:45 PM

會員ID:tony621479

D 日本隊

C 第三名

B 中華隊

C  8~10次

B 2分

今年的世青賽在台灣舉辦  雖然這屆的中華隊 沒有強力的王牌投手 但是基本上都很穩定
也有許多中職季中選秀的潛力新秀入選 這也是值得好好觀察的機會  另外常在新聞看到
日本甲子園的投手 單場170球以上 也很好奇實力有多堅強 韓國的部分 新聞也報導隊中
20人內就有19人被職業對相中  到底有多厲害 值得期待 還有美國與古巴 這兩隻傳統強隊
天生那種爆發力  往後也很有可能成為MLB球星  這些都是焦點  最後當然也希望中華隊能夠
在擁有主場優勢的情況下  拿下好的成績!
作者: hhsh2005    時間: 2013-9-4 12:05 AM

會員ID: hhsh2005

1、請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊(6分)

D 日本隊

4、請問冠軍賽的(勝)隊在冠軍戰中共投出幾次三振(6分)

B 5~7次

5、請問冠軍戰的勝分差為何(6分)

C 3分

雖然沒有時間收看青棒賽 只有短暫的看了一些 對於本次日本的精銳盡出 中華想拿冠軍實在很難
更別說還有古巴這支常勝軍了 唯一的變數就是去年的冠軍美國意外輸給了澳洲 如果今晚美國再輸給古巴就掰掰了 中華小將冠軍路上又少了一支勁敵...雖然難度很高還是希望中華隊拿打出好成績
作者: descente    時間: 2013-9-4 08:41 AM

作者: marvin5243    時間: 2013-9-4 09:09 AM

會員ID:marvin5243

A 古巴隊
    B 中華隊
    C 加拿大隊
    D 日本隊
    E 韓國隊
    F 美國隊
    F
    A 第一名
    B 第二名
    C 第三名
    D 第四名
    C
    A 古巴隊
    B 中華隊
    C 加拿大隊
    D 日本隊
    E 韓國隊
    F 美國隊
    F

A  4次(含)以下
    B  5~7次
    C  8~10次
    D  11次(含)以上
    C
    A 1分
    B 2分
    C 3分
    D 4分
    E 5分(含)以上
    C
      本屆賽事雖然因為大雨不斷賽程有延誤,造成需補賽及一日兩賽情況,可是場場精彩,先恭喜中華隊以分組第二晉級,希望再接再勵,昨晚的美國與古巴之戰扣人心懸ㄚ,真是精彩,兩支隊伍都是奪冠大熱門,當然日韓也不容小看,真是期待複賽到決賽的比賽狀況喔!
作者: xman1470    時間: 2013-9-4 12:14 PM

1. 會員ID:xman1470

2. 1、請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊

3. D 日本隊

4. 2、請問本屆比賽中華隊的成績為何

5. E 名次在第五名(含)以後

6. 3、請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊

7. D 日本隊

8. 4、請問冠軍賽的(勝)隊在冠軍戰中共投出幾次三振
  9. B  5~7次

10. 5、請問冠軍戰的勝分差為何

11. B 2分

12. 6、分析心得(30字以上才給分,最高30分)比較看好日本,團隊訓練扎實球隊穩定,相較於美古委的天份是比較不好,但球賽是看團隊的,就像經典賽日本也拿了兩次第一名一樣
複製代碼

作者: 那個    時間: 2013-9-4 01:01 PM

會員ID:  那個

D 日本隊

C 第四名

A 古巴隊

B  5~7次

C 3分

日本投手真的滿穩的,只要打擊發揮,投手壓制住,拿冠軍機會應該很大
雖然只有短短一個月,從鋁棒改木棒,不過基本動作好,打擊不至於會被壓得死死
作者: ches727    時間: 2013-9-4 02:57 PM

會員ID:ches727

1、請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊  當然是B 中華隊
A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊

2、請問本屆比賽中華隊的成績為何  A 第一名
A 第一名
B 第二名
C 第三名
D 第四名

3、請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊  A 古巴隊
A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊

4、請問冠軍賽的(勝)隊在冠軍戰中共投出幾次三振 B  5~7次
A  4次(含)以下
B  5~7次
C  8~10次
D  11次(含)以上

5、請問冠軍戰的勝分差為何 B 2分
A 1分
B 2分
C 3分
D 4分
E 5分(含)以上

6、分析心得(30字以上才給分,最高30分) 從好幾年前的少棒賽就看到宋文華的身手 今年的選手若表現穩定一定有機會拿下冠軍的 加油
作者: 496531756    時間: 2013-9-4 04:08 PM

會員ID:496531756

D 日本隊

D 日本隊

C  8~10次

C 3分

6、分析心得(30字以上才給分,最高30分
這次世青賽看到各國都有不少優質的左投手  球速快變化球又好 未來真的無可限量
這屆中華隊似乎攻擊能力不太好  常常要用大量的觸及戰術爭取得點圈機會  是真的打不好還是教練的問題呢  和各國比較起來中華隊真的點太多了  雖然國際賽事成績很重要但這年紀的小球員  正確的打擊觀念和基礎的養成也是很重要的吧   希望之後的賽事教練能多少放手讓球員攻擊說不一定會有更好的效果
作者: yalujim    時間: 2013-9-4 06:16 PM

會員ID:yalujim

D 日本隊

C 第三名

F 美國隊

B  5~7次

B 2分

先預測4強:日本、美國、中華、古巴,看過中日之戰對日本整齊的實力印象深刻,美國雖是火力強大,但是以高中生的水平,細膩的球風應該比較占上風,美國也是很可怕的球隊,中華隊也不是弱雞,仍有爭冠的本錢,畢竟球是圓的~嘿   
古巴呢~仍然是難纏腳色~~
但我還是希望中華隊拿冠軍哪!!開外掛!!打趴他們~~
作者: dior1982    時間: 2013-9-4 06:28 PM

會員ID:dior1982

D 日本隊

B 第二名

B 中華隊

B  5~7次
C 3分

這次世界日本真是很有看頭,投手群真是滿強的好幾個是可以投一百球以上的人還有一百五的,可是看日本隊的打擊是還好拉,不過他們得點圈得分真是滿有運氣的要,古巴這次就是滿穩的,他們好像會慢慢玩的怎樣,美國也是一樣,好像都是照劇本一樣走下去,韓國來台你不要來暗的就好了,打什麼運動都要用暗的來,真是很爛的,希望古巴跟美國跟日本可以把他們打下去怎樣,CT才能拿第一呀!!,希望中華隊得分圈得分可以升高,加油!!中華!!
作者: six000    時間: 2013-9-4 09:16 PM

會員ID:six000

F 美國隊

C 第三名

B 中華隊

A  4次(含)以下

D 4分

中華真的有點辛苦了失誤多,教練都是步步來了,長打好像很少見呀,不相日韓美古加墨這些國家都是拉大支的,哈哈,還是外國的都比較大支,喜歡打長打,美州除了古巴比較瘦而以其他的都很大支呀,日本隊打擊看起來不怎樣,但是他們打擊都是滿有好運的,投手群跟本就是夢幻呀,中華如果在四強碰上應該要小心點,過日本這關就天下無敵了,美國老古巴仔都不可能看在眼裡拉,韓國隊,就是某主播講的我們就是想贏韓國隊拉!!
作者: chuyuham    時間: 2013-9-4 09:20 PM

會員ID:CHUYUHAM

D 日本隊

C 第三名

A 古巴隊

C  8~10次

B 2分

此次日本隊的實力實在太強了,尤其是投手戰力更是恐怖,
不過還是希望宋文華、陳子傑等人領軍的中華隊能夠拿到不錯的成績。
作者: a1020304q    時間: 2013-9-4 09:31 PM

會員ID:a1020304q

F 美國隊

D 第四名

D 日本隊

B  5~7次

B 2分

這次的日本隊真的蠻讚的!光預賽就得44分,失分也才7分左右!果然不負...甲子園明星隊的美譽!

但前年第十五屆IBAF世界青少棒,跟日本隊爭奪第三名的墨西哥隊,今年的表現真令我失望...除了大贏"捷克"外,其它都輸的蠻難看的!

而本屆還有一個驚喜! 就是美國VS澳洲(0:1),真是想都...沒想到啊~美國隊贏了古巴卻輸給澳洲! 但我還是對Bryson Brigman有信心!

作者: mavis62    時間: 2013-9-4 10:45 PM

會員ID:
A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊

D 日本隊

A 第一名
B 第二名
C 第三名
D 第四名

D 第四名

A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊

D 日本隊

A  4次(含)以下
B  5~7次
C  8~10次
D  11次(含)以上

C  8~10次

A 1分
B 2分
C 3分
D 4分
E 5分(含)以上

C 3分

今年參賽隊伍實力普偏都不弱,傳統勁旅日本、南韓、美國、古巴及地主中華是具有冠軍相的隊伍,不過我個人是看好日本對具奪冠熱門,今年的日本投手實力堅強,除第一場被中華隊搶下一分外,一直至加拿大才被攻下5分,熟手實力可見一般,加上日本傳統是抗壓性強,說實在這點就是中華隊可以學習的地方了,不過還是希望地主小將能有好的表現,相信今年的世青賽各國球員,將來多數都會是職棒界的一分子。

作者: killer89757    時間: 2013-9-4 10:45 PM

會員ID:killer89757

1、請問本屆比賽的冠軍隊為那支球隊 D日本隊
A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊

2、請問本屆比賽中華隊的成績為何 C第三名
A 第一名
B 第二名
C 第三名
D 第四名

3、請問本屆賽事最會得分的是哪支球隊 F美國隊
A 古巴隊
B 中華隊
C 加拿大隊
D 日本隊
E 韓國隊
F 美國隊

4、請問冠軍賽的(勝)隊在冠軍戰中共投出幾次三振 B 5~7次
A  4次(含)以下
B  5~7次
C  8~10次
D  11次(含)以上

5、請問冠軍戰的勝分差為何 C3分
A 1分
B 2分
C 3分
D 4分
E 5分(含)以上

這次日本隊來勢洶洶,派出甲子園明星隊,感覺冠軍就勢在必得,至於最會得分,本來想選中華隊,但是這屆教練太愛點了,所以改選美國大棒子隊,至於其他選項,就靠運氣猜猜囉。
作者: 巧虎小國祥    時間: 2013-9-4 11:07 PM

作者: BlueBinDie    時間: 2013-9-4 11:57 PM

會員ID:BlueBinDie
D 日本隊
C 第三名
D 日本隊
C  8~10次
B 2分
在當前諸多青棒比賽系統中 IBAF世界青棒賽頗具歷史 亦頗受各棒球發展中國家的重視 來年賽事更將朝WBC的規模發展 而與上屆相同 類似亞錦男籃賽的賽制 也更添加短期大賽的懸疑性 儘管參賽12隊與南韓賽事相較是荷蘭 巴拿馬出 古巴 墨西哥進 但與隊實力仍多在伯仲之間 至少仍有8隊以上有晉級複賽輪的實力
當然從場邊球探測速槍照例不缺席的瞄準 和 美國MLBAPP賽前也在澳洲舉辦熱身賽來看
亦是未來職棒球星的重要觀測養成站  許多有潛力的球員不但早已在MLB各球團的雷達中
身材和球速條件更是不差 甚至於極速和均速都優於CPBL
但亦可提醒愛酸中職投手不愛飆速或極速冷凍的等級中 還有比球速更重要的事
控球 和 進壘點的老生常談
當然體能和球速與心理素質是冗長職棒賽事最重要的基石 假以時日 這些青棒明日之星只要累積更多的經驗
接受更完整和有效率的訓練 必將不可同日而語
基本上在這幾年競爭激烈的氛圍下 大聯盟農場系統裡的歐美 和 東亞三雄的對抗趨勢仍不變
最終賽果仍端看臨場的表現 特別是小球員的情緒起伏多較大 穩定性亦無法和成棒相比
上屆也是甲子園明星組成的日本敗給哥倫比亞就是最好的例子
在不少國家青棒賽事多在進行中的情況下 完全沒有可以忽視的對手
雖然在木棒的成棒時代 歐美球隊的攻擊力似已優於東亞三強多時 但青棒球員間的差異性反倒不大
特別是在東亞球隊更多作戰戰術的球風裡 仍有足以抗衡的條件 在更加強投手控制力和不同節奏的掩護之下
雖然在U18更名前的世青棒前身 自1997以降 (主辦國)地主球隊已連9屆與冠軍絕緣
而中華隊陣中亦缺少像上屆 曾仁和  森榮鴻 這樣等級的超級球員
但除了是助力也是壓力的主場優勢外 包括許多已有參賽經驗和被CPBL簽下的球員 實力仍不容小看
特別是先發主力中 左投和左打的比重 別說以往代表隊少見 成人隊也很難看到
不管是再度參賽的林政賢 "小林英傑"江辰晏 變化球犀利的林子崴 被象隊選中的"小神拳"陳子豪...等
皆有很大的發展可能性  更別說是不少人耳熟能詳的"小球星"宋文華 和潛力待開發的"火球男"陳韻文
或小"嘟嘟"杜家明 和潛力強棒梁家榮 或上次與土虱一起並肩作戰的好夥伴楊家維 王正棠等人...
除了打擊的隱憂 最要加強的就是後防守備的穩定性部份 不過只要臨場的專注力足夠 應該還不太致命
特別是外野手劉子銓 從首戰對日面對輕功水上飄專用的外野場地的幾球接傳反應 應該已可比下部份中職守外野的球員
當然心理素質亦至關重要 好比首戰對上日本在球風一向遭剋制 彼發展環境更健全 訓練更紮實的比較下
多少在氣勢上仍遭壓下 其實在短期比賽中
並不完全是球隊實力的發揮而已 抗壓力和不怯戰 並重視比賽中的細節 都有超越勝負的可能
更別說就算本屆日本隊 網羅 可飆157公里球速的安樂智大 "三振王子"松井裕樹 甲子園優勝投手高橋光成
或大阪桐蔭捕手森友哉等都來台灣參賽 也無 上屆 大谷翔平  藤浪晉太郎 等在陣的SP可怕
當然在=場地狀況-仍舊"維持部份臺式傳統"的賽事中 除了看看未來棒球勢力的趨勢 東西球風的交鋒
和超級新貨 victor victor mesa ..洋基新勢力 加拿大隊左投Cal Quantrill 南韓潛力投手 和大聯盟潛力之星外
更重要的是多少可藉由國際賽事 拉回些對於基層棒球的關注
哪怕時空還境的不同 球迷在多煤體時代不太可能像過去首次舉辦世青賽般的瘋狂
也不可能將整體球迷的速質提升到有不少=球癡= 對業餘棒球研究頗深 甚至於公開分析般的令人尊敬和感動~
但在青棒杯賽已多元且足夠 又有企圖整合 並欲再創過去全青賽or金龍旗 般足以讓球員追夢 讓參與者更加成熟的企圖之際   U18的舉辦 除了賽事的看點不少 且精彩刺激外 對於學生棒球的發展仍有助益
在上一代對部份棒球的=破壞力- 和 各國潛力之星源源不絕 養成環境日益成熟的夾擊下
的確也是趁此賽事的舉辦 思考如何朝更全面更細膩發展的契機 對於成棒or職棒長遠來說都是好事

作者: zxc411053    時間: 2013-9-5 05:42 PM

作者: conyun    時間: 2013-9-5 08:01 PM

會員ID:conyun

ANS 日本隊

ANS 第四名

ANS 日本隊

ANS:D  11次(含)以上

ANS:D 4分

6、分析心得

本屆到目前看起來以日本隊奪冠的機會最大,不管在投打守跑觀念與執行戰術方面應該都是這次比賽的球隊中最好的,美國隊的實力看起來緊次於日本,冠軍賽應為日本與美國之爭,雙方應為五五波,日本隊比較看好,美國隊要贏球的關鍵在投手的表現,表現正常的話那會是美國奪冠.
     古巴這次還是有其基本的實力在,但並沒特別的超強的實力展現,中華隊還是在於基本功與觀念的老問題,第三名之爭,應回古巴與中華隊之爭,古巴機會較大,還是希望中華隊能拼一個好名次.

作者: a414177    時間: 2013-9-5 08:31 PM

會員ID:a414177

F 美國隊

C 第三名

B 中華隊

C  8~10次

C 3分

這一次的青棒賽有美國精英.日本甲子園.紅色古巴.南韓等這些等級不錯的球員來打球..確實提升了我國的球員實力和經驗累積..其實我覺得這樣的國際賽事真的對台灣棒球發展來說是好事..當然我是很希望說台灣可以再次打出佳績來..打出和經典賽那樣的感動..其實今年的經典賽也確是帶給了台灣職棒和棒球不少衝擊..也希望說中華隊可以打進四強..也希望世界青棒可以順利落幕!!

作者: skyblue8555    時間: 2013-9-5 08:50 PM

會員ID:skyblue8555

D 日本隊

C 第三名

A 古巴隊

B  5~7次

B 2分

6、分析心得(30字以上才給分,最高30分)這次中華隊派出不少好手參賽,可能獲得的名次應該至少會有前四名,不過其他國家代表隊也都不是弱隊,尤其是棒球的強權國家如古巴 美國及日本,但是既然是辦在自己國內的比賽當然一定要支持中華隊可以拿到好成績,中華隊加油!!!
作者: colorfulever    時間: 2013-9-5 10:04 PM

作者: love86137    時間: 2013-9-5 10:22 PM

會員ID:love86137
D 日本隊
A 第三名
A 古巴隊
B  5~7次
D 4分
日本派出甲子園明星隊,而美國、古巴的實力也在台灣之上。雖然希望中華隊能夠勇奪第一,但是也必須面臨種種考驗,不僅投手要壓低失分,打擊火力也要發威出來,還得面臨主場的壓力,不管最後的名次如何,都希望小將們能夠開心!
作者: vineary    時間: 2013-9-5 10:23 PM

會員ID: vineary

D 日本隊

C 第三名

D 日本隊

B  5~7次

C 3分

日本目前以全勝之姿進入複賽,而且狂電韓國(比數懸殊),日本本屆(26屆) U18世界盃棒球賽表現不同以往
得冠的氣勢非常強,韓國已不列入前四名的考慮,二、三、四 個人估計可能由 中華隊、美國、古巴爭奪之
而且這幾隊間的複賽賽程,極可能都是低比數的比賽。

作者: guavalai    時間: 2013-9-5 11:06 PM

會員ID:guavalai

D 日本隊

D 第四名

D 日本隊

C  8~10次

E 5分(含)以上

本人認為日本奪冠機會最大,畢竟用有甲子園狂飆22K的投手,還有甲子園明星隊的打者,加上前面幾場都贏球贏的漂亮。第二或第三的位置我認為是美國,基本上我認為這屆美國沒有過去強,而今年中華的實力不錯,兩隻球隊基本上實力不分軒輊,但是如果要比可能美國還是強一點點。中華今天輸古巴,兩隊投手都很強,但在關鍵時刻古巴比較能發揮,他也和中華的實力相差不遠,和美國可能也是拿到第二或第三的位子。總之,第二和第三就是這兩支吧!加拿大雖然實力不錯,但輸中華。委內瑞拉和捷克就不提了,感覺都是被打爆。韓過隊可能和加拿大實力差距不大,甚至強加拿大一點,應該會拿第五吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!