伊莉討論區

標題: 開義大利麵店資金 [打印本頁]

作者: kimospo    時間: 2014-9-18 02:30 PM     標題: 開義大利麵店資金

一直以來都想開義大利麵店
我自己會煮
因為資金跟種種因素(朋友開了都收了....)
讓我遲遲沒有去實現這個夢想
想請問~~
店面大概30坪
不知至少要準備多少資金才夠.....?

作者: JJRR    時間: 2014-9-18 05:36 PM

請回答以下這些問題:

你打算開發幾道料理, 食材成本一天約為多少?
打算放幾張桌子和椅子? 一天翻桌率大概打算抓多少?
水電費一個月評估應該多少錢?
房租一個月約為多少?
打算雇用幾位員工? 每個員工工資要設多少錢?
店面裝潢打算走什麼路線? 冷氣安裝坪數和消耗率為多少?
餐廚設備打算花多少錢買? 鍋碗瓢盆打算花多少錢? 別忘了餐巾紙和其他耗材.
打算花多少錢在廣告費用上?

餐廳是收現的行業, 萬一營運初期不佳, 子彈打算要撐多久?
大大想創業, 請問想創什麼業? 想賣給誰? 想走什麼路線和風格? 附近競爭狀況會不會瓜分市場利益?

創業的人如果自己都不知道該怎麼走, 其實是很危險的一件事情,
不要太小看創業了!
作者: wwegogo    時間: 2014-9-18 06:35 PM

二樓問題好犀利
可以納入收藏了XD
作者: kimospo    時間: 2014-9-18 06:48 PM

wwegogo 發表於 2014-9-18 06:35 PM
二樓問題好犀利
可以納入收藏了XD

真的@@我都啞口無言了
作者: mailkeivnwu    時間: 2014-9-19 08:01 PM

作者: cgmoretz    時間: 2014-9-19 09:42 PM

別開店
會收掉

建議快餐車
作者: jicun    時間: 2014-9-21 09:11 PM

開義大利面,會自己煮是最好的,但我建議你,一開始可以擺攤或是開小間的店,等來客數多時再考慮開大間的店..
作者: kimospo    時間: 2014-9-22 10:32 AM

jicun 發表於 2014-9-21 09:11 PM
開義大利面,會自己煮是最好的,但我建議你,一開始可以擺攤或是開小間的店,等來客數多時再考慮開大間的店.. ...

感謝~~我會參考的~要開店真的很多要考慮到的東西~希望到時要開時一切順利
作者: ons999999    時間: 2014-9-22 09:45 PM

就算是餐車或是騎樓義麵攤, 也要考慮到客源問題, 但是成本相對少很多, 也許子彈可以用的長久些, 所以應該先蒐集幾個商圈, 確認沒有類似對手競爭。

但是重要的是自己料理的味道與時間, 因為餐車大多數是要速度快才行, 而且味道不錯, 客源才會持續維持, 甚至會增加許多, 因為口碑會相傳....

以上這些缺一不可...
作者: kimospo    時間: 2014-9-23 08:55 AM

ons999999 發表於 2014-9-22 09:45 PM
就算是餐車或是騎樓義麵攤, 也要考慮到客源問題, 但是成本相對少很多, 也許子彈可以用的長久些, 所以應該先 ...

感謝大大的寶貴建議~小弟會一一的納入考量加以思考~謝謝!
作者: w10707    時間: 2014-9-24 12:58 AM

是要合夥嗎?
合夥的話
工作的分配是很重要的...

作者: kimospo    時間: 2014-9-24 08:54 AM

w10707 發表於 2014-9-24 12:58 AM
是要合夥嗎?
合夥的話
工作的分配是很重要的...

沒有喔~~沒有要合夥~合夥一定都會有紛爭
作者: bob525    時間: 2014-10-5 06:48 PM

飲食創業如國不是早期就打下的江山 現在才來創業成功率不高,因為太競爭,如果口味不是很特別的話再加上不是自己的房子,店面要用租的話。除非你口袋非常深。
建議到人潮多的夜市擺攤用特別的方式賣義大利麵成功率比較高,1  創業成本低 2 售價依定較便宜,客戶群較廣也吃得起 3 路邊攤好像沒有賣義大利麵的,衣定非常特別也新鮮。

作者: m8721    時間: 2014-10-8 07:50 PM

要開店真的很多要考慮到的東西~希望到時要開時一切順利
作者: hugo692300    時間: 2014-10-9 12:11 AM

作者: kimospo    時間: 2014-10-9 09:09 AM

m8721 發表於 2014-10-8 07:50 PM
要開店真的很多要考慮到的東西~希望到時要開時一切順利

謝謝你的祝福^^真的要開時會努力以赴的^^
作者: silenthaha    時間: 2014-10-9 08:11 PM

你可以擺流動型攤位試試看阿~~這種成本較低~~但需要自己的行銷喔
作者: bobotown    時間: 2014-10-13 01:59 AM

小弟想請教一下~
大大的30坪店想開在哪裡?
地區不同~租金成本也會不同~
作者: ss123357468    時間: 2014-11-5 12:39 PM

2樓大大的問題太好了 把現實面講出來給版主知道 有個心理準備 這樣子比較好 不然什麼都不了解就去創業 很危險的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!