伊莉討論區

標題: 遇到這樣的女同事你會... [打印本頁]

作者: 85750033    時間: 2014-11-1 01:56 PM     標題: 遇到這樣的女同事你會...

公司有一位美工部 女孩子

個子小小的  胸前很偉大....
一開始我叫他 都叫妹妹

後來主管跟我說...你叫人家妹妹? 你知不知道你是全公司年紀最小的?
是嘛!? 他不是來打工的實習的阿!? (公司有時候會有實習生)
他是正職....而且26了!!

}" />}" />...是我太長太老 還是他太幼齒...

而這位妹妹 不知道是有意還無意 上班都穿低胸+中短裙
有一次 我請他幫我拍個商品圖 結果眼角瞄到胸口...趕緊往別的地方看
轉過去沒幾秒 聽到他哎呀一聲  頭撞到攝影器材 整個人彎下腰

我差點鼻血噴出來
身為一個新好男人  我應該跟他說....小姐 胸口小心走光之類的嗎?
------11月12日更新---------
根據大大們的說法 就是~
做好我自己的事情就好!!
不過.....

老闆: 某某 跟 某某 來會議桌一下  (驚!!就是我跟那位女同事!!)

老闆: 這份企劃案,我覺得需要你們年輕人去執行,失敗了不要緊,成功了對公司來說意義重大$%#%$#%$

老闆: 總之,你們兩個從現在起,要好好相處,成為互助互利的好朋友,祝你們成功。

我跟那位女同事對看一眼,她給我一個靦腆的微笑
當時我也回了他一個微笑,不過應該不太自然...
是福還是禍呢? 讓我們看下去....

作者: 陳海峰    時間: 2014-11-1 03:42 PM

作者: PILICAT3    時間: 2014-11-1 04:27 PM

他應該也知道
而且心機應該也很重
畢竟自己穿這樣~會不知道嗎
所以他自己也沉溺在"別人在看他的快感當中"
我覺得~就算你告知他會曝光之類(他也不會在意)
你也可以試試告知他(如果他還是這樣子~那我的推理就是正確的)
就可以證明....他是想被看= =
作者: chengitc    時間: 2014-11-1 04:39 PM

版主您好:
如果您真的在意的話,但卻不熟的話,不訪委婉表達吧!

作者: 調整者    時間: 2014-11-1 05:22 PM

樓主應該專心於工作上....避免不倫的戀情影響了前程
換做小弟裝做沒看到吧繼續作業.....
沒有不透風的牆....見光一定躺..多注意吧

作者: w22503    時間: 2014-11-1 05:58 PM

叫人家妹妹不錯啊,搞不好姊姊聽了心情很好妳就有福利了
作者: 85750033    時間: 2014-11-1 07:16 PM

我本來也是跟主管這樣說

女孩子 應該比較喜歡被叫妹妹吧?
作者: aa0851    時間: 2014-11-1 08:06 PM

應該說....部分女生都喜歡這樣穿!! 這樣穿他們覺得好看!!其實...身為男性同胞們就隨她們吧!
作者: jordan00529    時間: 2014-11-1 09:28 PM

遇到這種應該不會追她啦,但常常上班會注意到他倒是真的。
作者: arjxel    時間: 2014-11-1 09:51 PM

一般女孩子在年輕時看起來會比實際年紀少3歲

作者: 85750033    時間: 2014-11-1 10:17 PM

說真的 要我追 還真不敢追

他是同事 穿這樣 我是賺到的
他是女朋友 穿這樣 我會擔心死....
作者: tn705331    時間: 2014-11-1 11:19 PM

我是你的話,我會跟他說,年紀比我大的妹妹,可不可以不要穿那麼辣,因為,你會害我的視線墜機,噗~
作者: 3947028    時間: 2014-11-1 11:22 PM

所謂年紀通常是估不準的現在女性化妝粉刷後前後差距令人驚訝看起來比較
年輕也是人之常情反之大部分男性又沒在做臉任其風化社會責任也比女性重
當然也就比較經歷風霜至於主管的一番話依在下拙見應該是他對偉胸妹有點
意思所以嫉妒你們關係不錯俗話說『上司追求女性下屬是想把淑女變成妓女』
所謂肥水不落外人田到手的肥肉怎能讓人奪走(開玩笑)
偉胸妹當然知道自己穿得單薄她可能是想在職場獲得優待如魚得水又或者單身所以
在散發費洛蒙如果你是新好男人就應該認真欣賞他的美胸(大小、形狀、色澤、手感)
美人若無人欣賞那她就失去存在的價值如同綻放的玫瑰卻放在無人密室中只能孤芳自賞
豈不悲哀因此正視她的好意接受她的熱情這是一種禮貌大不了下次約她吃個飯當作回報
當男未婚女未嫁時古人的建言有很多比如
《禮記●禮運》︰飲食男女,人之大欲存焉。~食慾和性慾,是人最基本的慾望。
《詩經●木瓜》︰投我以木瓜,報之以瓊琚。~姑娘投擲給小夥子一隻木瓜,表示愛慕。
小夥子深知木瓜本身雖不貴重,但它寄託著一顆少女赤誠的心。所以毫不猶豫地解下自己
佩帶的美玉回贈給她,表示了自己的愛情。
《詩經●關雎》︰關關雎鳩,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。~在河裡的小洲上,
雌雄雎鳩【關關(象聲詞)】地對唱;溫柔美麗的好姑娘,是男子們最理想的對象。
《施耐庵●水滸傳》︰有緣千里來相會,無緣對面不相逢。~有緣分的人雖然遠隔千里,
卻能因機遇、巧合而會面;沒緣分的人即使打照面也會錯過,跟沒遇到一樣。

作者: akh123    時間: 2014-11-1 11:49 PM

既然上班喜歡這樣穿那就隨他吧

畢竟只要沒有影響到工作進度
穿著真的也不是很重要
如果因為它的穿著會讓影響到自己的工作
那就跟那各女生說一下吧

請他上班的時候稍微遮掩一下
載不型就請主管去告知他吧
作者: kkkevin31    時間: 2014-11-1 11:58 PM

作者: 11270000    時間: 2014-11-2 12:09 AM

基本上...女人穿衣服,就是給人看的

所以....能看就看吧..欣賞也是一種眼神

不一定都是邪淫的唄  再說 身為一個生理,心理健全的男人

想看跟有反應是正常的~不想看 人家還會懷疑你的性向不正常

沒反應..搞不好是有某方向的X起障礙....是唄
作者: e8530004    時間: 2014-11-2 12:21 AM

應該她也很習慣這種打扮
可能也習慣用事業線對事業加分
不用太在意
也不用太特別去看
以免被當成色狼…
作者: dio3212003    時間: 2014-11-2 01:05 AM

假設是公司制服的話 你倒是能提醒她一下(主管都沒說了)
反之 她個人穿著是這樣的話 就繼續看吧
畢竟也是她想讓人看的心態或想法
作者: comicsige    時間: 2014-11-2 01:31 AM

作者: KNDL    時間: 2014-11-2 10:21 AM

其實主管沒說甚麼 身為同事的應該也沒甚麼好說的吧 除非嚴重影響到你上班效率 但這公司有這養眼的畫面應該還不錯吧
作者: nice19    時間: 2014-11-2 11:23 AM

每個人有每個人穿著的自由
只要公司沒有規定或講什麼
其實是可以不用跟他說的,
這代表他對自己有一定的自信,反而應該要多稱讚他才對唷
作者: linbasi56    時間: 2014-11-2 04:36 PM

作者: simessimes    時間: 2014-11-2 07:16 PM

既然對方敢穿那就看看無仿啊
但是不要因此而影響到工作就好

作者: jejjej    時間: 2014-11-2 10:10 PM

就當沒看到吧,她這樣有沒有"影響"到公司其它人
你就再觀察自然就知了

作者: oldorz100623    時間: 2014-11-2 10:58 PM

作者: 褲褲多    時間: 2014-11-2 11:56 PM

呵呵,如果是我就照看,但是絕不碰觸,以防出事或惹不必要的麻煩,不過可以看看其他人的反應,是已經習慣了呢還是.....
作者: mattlin1117    時間: 2014-11-3 12:42 AM

不知道您們老闆跟您說的那些話是不是在提醒某些事,不過若是我公司有這樣的女同事,我也會受影嚮,如果還沒結婚,有意思就.........
作者: 陳奎德    時間: 2014-11-3 05:53 AM

容我直言,她的穿著與你無關,免得招來閒言閒語
作者: 開著潛水艇    時間: 2014-11-3 11:12 AM

如果你是主管階層~
或許可以跟其他主管或是更上面的主管說明一下~
上班環境是否可以請女性員工穿著正式點~
至少穿著是顯示出工作上專業度!!
沒不是來工作當辦公室伸展台~
有時我真覺得女性同仁~穿這樣~就像化妝一樣~
撒嬌方便~拍馬屁也方便~
作者: jordan23jordan    時間: 2014-11-3 11:36 AM

現在==的女生都很敢穿 很敢說
久了就習慣了 也別說什麼 她要怎麼穿是她的自由
把你的焦點在你的工作上
比較實在 多說無益
作者: notogo3000    時間: 2014-11-3 04:26 PM

身為一個新好男人,
只是時間的問題,
你很有可能變壞男人喔,
因為你分心了!呵呵呵,
你應該不用建議她該怎麼做,
你應該想怎麼約她出去看電影吧!
作者: kyb70084    時間: 2014-11-3 04:50 PM

挖職場上這樣穿應該都有點故意的~
這也是女生先天的優勢~
要是以後比較好的話可以跟他說說呀!!
作者: allenyea    時間: 2014-11-4 09:31 AM

是我, 就靜靜的飽眼福,
叫姐姐, 叫妹妹都沒差, 反正人家願意露, 我們就大方看!!
作者: 枕蓁    時間: 2014-11-4 10:19 AM

作者: oaifak    時間: 2014-11-4 08:39 PM

我會覺得
一個女生什麼時候會有走光的可能
其實自己都知道
根本不需要去提醒
作者: 339178339178    時間: 2014-11-5 12:12 AM

男女平等
所以要好好加油

女生上班還是比較吃香的
作者: 一九九    時間: 2014-11-5 12:25 AM

他穿這樣就是給別人看,何必在意他走光呢?
會敢這樣穿的都大概知道自己在做些什麼
不用替他擔心什麼
作者: hisandy    時間: 2014-11-5 01:02 AM

稱呼我覺得在職場蠻重要的,稍微修正一下也好,至於服裝是他的自由,專心工作就不會管那些了
作者: ccc04938    時間: 2014-11-5 07:35 AM

作者: laits    時間: 2014-11-5 11:03 AM

作者: paladin22    時間: 2014-11-5 12:46 PM

不對

我覺得有些人是習慣成自然

不注重細節的人應該是不少的
作者: 5400366    時間: 2014-11-5 02:51 PM

我覺得算了,反正趕川的女生本來就打算讓別人看的.
如果不想讓別人看就不會穿那麼露
作者: wch_boy    時間: 2014-11-5 05:31 PM

公司不制止這樣的穿著, 而女生也不在意被看, 若女生聽得進去善意的勸言是好事, 若聽不進去, 那就造福貴公司的男同事啦
作者: sapper6669    時間: 2014-11-5 07:17 PM

小心阿~ 雖然是免錢的  加減欣賞
但要克制自己  免得惹禍上身

作者: ハンサム    時間: 2014-11-6 03:09 AM

作者: thiefone    時間: 2014-11-6 10:41 AM

這其實還蠻常見的,像我在南部工作,天氣比較好
,女生都嘛穿得比較…簡單。
一些動作,都會不小心讓我看得心跳呀。
作者: wanderincs    時間: 2014-11-6 12:07 PM

你可以盡量享受,反正他也享受著被人觀賞的感覺
作者: CHANGLEON    時間: 2014-11-6 01:14 PM

每個人都有自我展現的慾望,妹妹們有嗅出她們最自豪的身材是正常,
她們穿著本來就是要讓大家欣賞,請用欣賞的眼光~~不要猥褻喔~~
作者: middlewayne    時間: 2014-11-6 01:38 PM

作者: n8747605    時間: 2014-11-6 02:48 PM

只要你不看就好了,畢竟每個人的穿衣習慣不同,我也常遇到這種的,剛開始眼睛真的順間不知要往那擺好,久了之後就習慣了。
作者: hypoms    時間: 2014-11-6 09:49 PM

作者: eggman0204    時間: 2014-11-6 11:41 PM

如果是正妹就繼續保持, 如果不是你的菜, 就叫她注意一下~!!
作者: sai11936    時間: 2014-11-7 06:52 PM

換成是我....當然是裝做不知道......每天上班還能欣賞好景色....這種事當然是保持現況就好嘍
作者: pawapro    時間: 2014-11-9 02:14 AM

說一說比較實在..委娩明確把話講開..免得那天被冠上色狼..偷窺的罪名..讓別人也以有色眼光看你
作者: pnsgzobto    時間: 2014-11-10 02:15 AM

他喜歡被叫妹妹
你就繼續叫他妹妹吧
故意穿那樣也許就是喜歡被人偷瞄

作者: jalu7379    時間: 2014-11-10 10:59 PM

作者: fhmboy2000    時間: 2014-11-11 12:10 AM

既然對方都這麼有心要打扮了
你何必說出來破壞她的興致呢
作者: 匡扶漢室    時間: 2014-11-11 12:46 AM

你自己坦白說,你是否想追她??? 你都還會把她的事PO上網來,代表你對她有意思喔~
若只是想看胸,網友都說了...你不要跟她說走光,讓她保持下去~
這樣,上班氣氛多好啊... 時不時看一下酥胸,心情好耶 ^^ 哈哈
作者: hankandmark    時間: 2014-11-12 02:30 PM

不錯的工作環境啊!!
人家敢穿就不怕你看囉~
只要不影響到工作就好~
作者: mediciaaa    時間: 2014-11-12 04:27 PM

默默欣賞就好了
她敢穿你就敢看
但不要眼神不禮貌就是了
作者: ad12301    時間: 2014-11-13 07:47 AM

年輕人,不用管太多只要好相處長的正就給他追下去,不用得失心太重,就當釣魚吧,反正沒追到你也不會少塊肉
作者: asssasssas    時間: 2014-11-13 10:50 AM

習慣就好,如果喜歡的話就更好了

長官不喜歡有人被叫妹妹應該也是要落實平等吧,就配合一下
作者: loveangelo0217    時間: 2014-11-13 03:55 PM

他是同事,別人的女友我會覺得賺到
他是女友,又會整天擔心,畢竟只是上班都這樣穿...實在不敢想下去

作者: weichenus    時間: 2014-11-13 05:40 PM

現在工作薪水不高, 想要往上爬, 當然要用一點手法, 而且目前檯面上的明星不也是略施小技來博板面, 年輕靠本錢來讓主管刮目相看, 不然老了沒東西可以看了
作者: taiwanguy200711    時間: 2014-11-13 11:02 PM

女生 不在意就好
你說反而 你大驚小怪
順其自然
享受福利就好
作者: 087402    時間: 2014-11-14 07:14 AM

作者: david2003625    時間: 2014-11-14 09:51 AM

我看是你思想太超過了喔
開始胡思亂想..搞不好人家不覺得怎樣
作者: 多洛洛    時間: 2014-11-14 01:05 PM

作者: etag    時間: 2014-11-15 12:16 AM

作者: lin57jm    時間: 2014-11-15 09:40 AM

同事間和睦相處最重要,至於穿著如何,我是建議你視若無睹,不要當面跟他講,有時候會讓人不高興而傷了感情,你認為如何就看自己的應變能力了!!
作者: 愛逛    時間: 2014-11-15 12:43 PM

你不敢要...我要了..
哈哈哈哈哈
感覺你很幸福阿
甚麼時間做甚麼事要分清楚
任何是對自己負責
想清楚之後去做  就勇敢的衝衝衝
姐姐~~~~~~
作者: darmak123    時間: 2014-11-15 01:30 PM

哈哈 小心~ 除非你非常帥~不然天下沒有白吃的午餐~
免錢的最貴~ 板大要放輕醒點 不要讓小頭影響大頭~
作者: flyaway99912    時間: 2014-11-15 02:32 PM

作者: kobe75711    時間: 2014-11-15 02:49 PM

換個方向想公司有這種人物也是不錯的
上班之餘還有妹妹可看 多少會提振一點精神
像我公司都沒年輕妹妹 年紀都可以當我爸爸媽媽的同事
真的會少了很多樂趣
作者: dngpcst    時間: 2014-11-19 04:45 PM

她會穿這樣  就不會太在意小走光  但如果連棗子都跑出來了  就要提醒她一下了
作者: jason0599    時間: 2014-11-19 06:22 PM

這麼好的同事上班,每天都讓你很有精神的想去上班,跟他的合作案如果成功了,我想你們兩個會有更進一步的發展喔!
作者: skoso    時間: 2014-11-20 08:57 PM

有緣千里來相會,也許這就是一段姻緣呢!好好把握,不管結不結果總之你會是幸福的吧
作者: 時羽    時間: 2014-11-20 09:07 PM

我是女生,我還以為男同事都喜歡這型的女同事耶,原來不是喔?樓主你真是正人君子!
我在辦公室裡,這種女生都嬌滴滴的常常讓別人幫她做事,動不動就是撒嬌請人幫忙,男生都很樂意幫,反觀我穿著樸素,又不化妝,結果就是扛水桶換燈管都自己來的份,真的做不了要請男同事幫忙就是被斜眼鄙視...但是我就是不想工作還要搞得花枝招展的,只能自己承受了
作者: timtim1977    時間: 2014-11-20 09:40 PM

故意的吧,又不是真的小妹妹了,會穿這樣還不知道是想作什麼嗎?板大想玩也不要在公司玩,會出事
作者: 85750033    時間: 2014-11-20 10:28 PM

我也不是甚麼正人君子啦....

只是覺得 這樣瞄 很不禮貌

又很難不看...
作者: andymio    時間: 2014-11-21 10:22 AM

原來如此...這的確能算是上班族少數能感到快樂的事吧?
雖然不反對辦公室戀情,但是卻不會想跟公司裡的人有超過同事之間的情感
因為很麻煩..非常的麻煩..別說談戀愛了,光是跟某某人走的近一點,有時都
會引發連鎖效應,而那通常不是好事。

簡單的說就是派系鬥爭吧?這不管在哪裡都會發生,跟公司的規模無關,只要有人
的地方就會自然產生,而且往往由不得你。只要在職場上有兩個互相對立且他們
夠資深又有影響力,就會產生鬥爭的漩渦,而身在其中的人都會被捲進兩派的紛爭
,有時源頭只是很無聊的事,像是影印機擺放的位置或是垃圾該由誰清之類的小事
,或是比較常見的排班或業務上的溝通,只能說人真是無聊到沒事找事做,沒架找架打..
而且還愛呼朋引伴來狀大聲勢,就像小學生打架一樣..

當然也有為了比較大的事爭執的時候,像是爭大位或是類似的情況,不過那也是挺無聊的
畢竟決定權在Boss手上,爭贏了又如何?難不成就成了不凡的存在? 說穿了還不是替人賣命
而已?至於辦公室戀情,其實並不少見,但是很多麻煩的地方,講起來長篇大論但又不一定會
發生在每個人身上,所以就此打住..只能說就是很麻煩,有經驗的想一下就知道哪裡會麻煩
,可能的話會想儘量避免就是了...但如果真有感覺,勇往直前倒也不是什麼壞事..
姑且還是不反對啦..因為現代人結婚大概也只剩這幾種情況了...
作者: eagleqwqw    時間: 2014-11-21 10:56 AM

作者: gn01382488    時間: 2014-11-21 11:05 AM

不要明目張膽的看就好   常常不經意彎個腰拿東西沒有按住胸口就走一些出來了   當下看到下一秒也就頭轉到別的地方   免得衣褲子大便
作者: andy3000    時間: 2014-11-21 12:03 PM

裝著是個人自由,只要不至於影響到公司運作,且當作是福利。
我想也沒男同事會願意投訴
如果沒打算追求欣賞就好了.
作者: a880a880    時間: 2014-11-28 11:29 AM

他自己這樣穿他自己應該也知道吧~~
我覺得不用提醒他了~~
作好同事吧~~
作者: FONG0000    時間: 2014-11-28 11:57 AM

... 上班就上班 想那麼多幹嘛??
況且
男人和女人大腦結構不一樣
男人認為是曖昧的 女人卻只是單純友善回應
如果這"妹妹"(我有資格叫因為我3X了)有男友甚至老公,你又愛上他 那不就很尷尬??

老闆給你機會 先好好想如何利用這機會升遷
"妹妹"的事 你就順其自然吧
作者: rerobber    時間: 2014-11-29 11:26 PM

不錯呀!相處愉快
工作快樂最重要!
工作心情好 效率當然好
作者: kodiiii    時間: 2014-12-3 11:53 PM

作者: 大和吉良    時間: 2014-12-4 01:41 AM

個人覺得,如果雙方都能接受就不是什麼大問題了。甚至很多"熟"一點的女人,都希望被叫年輕,滿足自己內心的虛榮心,既然如此,方便上班又兼做功德,何樂而不為呢?
作者: sam87077    時間: 2014-12-4 02:41 PM

把工作做好比較重要
至於女同事.........
請先打聽清楚再說!!
作者: bananawatermelo    時間: 2014-12-4 05:37 PM

作者: kobe75711    時間: 2014-12-4 08:45 PM

穿這樣應該就是想引人注意吧~
換個角度想上班之餘還有這種風景可看也是不錯的
作者: rankingdog    時間: 2014-12-4 09:09 PM

姚窕淑女君子好逑這很正常,只不過建議還是要用正常手段追求女子也較能夠接受啦。
作者: 四益    時間: 2014-12-4 09:41 PM

大大豔福不淺噎
好生羨慕
公司有正妹又剛好可以合作
天賜良緣

能吃到的應該都只有老闆拉
不過很羨慕耶
公司有這種的
我公司也是女生多
但怎麼都是拐瓜劣棗 ....

這帖可以在前幾頁這麼久還挺神奇的
看來大家對那位正妹女同事都很有興趣呢~

作者: k096819501277    時間: 2014-12-18 09:53 PM

所以你要趁她彎腰多看一點
快快的將她納為己用
不要吧這個機會浪費了喔!
作者: fs3820    時間: 2014-12-19 07:17 AM

這樣的合作無法進行啦
太血脈噴張了,我只會想到另一種合作方式
邪惡
作者: a0910956354    時間: 2014-12-19 10:23 AM

說實在個人不喜歡那種女同事,但礙於工作,大大只好"保持距離,以求安全"。畢竟周邊"虎視眈眈"的很多。
作者: 藍色猴子    時間: 2015-1-15 09:02 PM

走光應該沒必要告知吧   這樣人家就知道你看到了
作者: a7612161    時間: 2015-1-25 06:23 PM

真羨慕阿,以後大大有眼福了,如果我公司有這種妹就好啦
作者: as246810    時間: 2015-1-26 12:46 AM

雖說自由穿著,但畢竟在公司還是盡量穿正式點
不然免不了落人口舌..成為茶餘飯後笑話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1357.eyny.com/) Powered by Discuz!